写蜗牛的作文
今天,我在爱情广场和王宇航、林琪和玩,突然下起雨来。我和王宇航、林琪和一起躲雨,我们在隐蔽处抓到了一只蜗牛。我说:“蜗牛是害虫。蜗牛遇到盐就会融化,大家都会找到盐。”天下着小雨的时候,我们去王宇航家拿盐,王宇航进屋去拿盐。王宇航把盐撒在地上。我把蜗牛放在盐上。蜗牛爬出来融化了。
晚上,我回家对爸爸说:“爸爸,蜗牛碰到盐就会融化。这是事实。我和王宇航、林琪和做过实验。”爸爸说:“蜗牛不融化。蜗牛只是吐水。它们帮助自己的身体收缩到壳里死去。”我和爸爸吵个没完,我说:“我们上网看看吧。”爸爸说:“好的。”
我们上网查了一下,发现蜗牛的身体主要是由水组成的。当盐接触到蜗牛的身体时,它强烈地吸收它的体液,最终使盐在蜗牛体内和体外的浓度相等,而身体脱水很多。蜗牛身体的98%是由水和它自己的分泌物组成的。用盐可以让蜗牛快速脱水,看起来像融化了一样。其实内脏和皮肤还是存在的,所以看起来像是融化了。大自然有这么多的奥秘!