我喜欢仙人掌作文
在我家的阳台上,有许多花。有牡丹、月季、仙人掌、菊花、迎春花等等,其中,我最喜欢的就是那一盆仙人掌。仙人掌小小的,远远望去,好像是一个绿色的珊瑚,还像一座小山呢。
仙人掌的茎粗粗的,大大小小的茎挤在一起,乍一看像一根根手指竖在那里。细看茎上还有五条边,从上往下看,像一颗颗五角星,也像一个个绿色的海星。用手摸一摸它那粗粗的茎,软软的,肉嘟嘟,里面像注满了水。
仙人掌是沙漠之王,因为它的茎能储存大量的水份,绣花针一样的叶子挥发的水份少,即使在沙漠里也不会干枯,所以在茫茫的大沙漠里经常能看到它的身影。如果你在沙漠缺了水,只要再它身上割开一个小缝,就可以流出清凉的汁,让你喝个够。
仙人掌不仅好看漂亮,生命力也很旺盛,我喜欢仙人掌。