自从国家发布双减政策后,我们发现老师布置的作业越来越少了,而我们的休息和运动时间逐渐增加了。这对我们是一件好事,我有了更多的时间,可以和家人一起出去玩,可以阅读课外书,开阔视野,开拓自己的兴趣爱好。
有同学可能会问:“双减是什么?”其实,双减就是全面减少作业总量和平均时长,减轻学生过重的作业负担。在以前的寒假,总是有很多培训班。现在“双减”的政策下来后,我的生活变得多姿多彩,学校的作业也有趣了许多。比如学习2022年北京冬奥会,“一起向未来”的韵律操。这份作业既可以锻炼身体,还可以了解时事。
双减之后,我的课余时间增加了。寒假里,只要有时间,我就会叫上朋友,一起去篮球场打球。阳光洒落在我身上,豆大的汗珠被照射得就像钻石一般耀眼。篮球在我手中像一个调皮的孩子,一会儿欢蹦乱跳,一会儿又像是跑累了在那里停歇。小伙伴们一拿到球就跑来跑去,左冲右突。我抢到球,紧拍两下,看准空当,一边运球一边三步上篮。篮球在空中划过一道弧线空心入篮,“唰”的声音美妙极了。我点燃了大家的热情,我脸上洋溢着笑容,小伙伴们也都欢快地笑了起来。
如果下雨,我就会在家里,沉浸在书海之中,思考着书中的哲理,体会书中的趣味,一股暖流涌上心头。正如高尔基所说的:“书籍是人类进步的阶梯。”每次当我翻开书,总会沉浸在另一个世界里,那种感觉可真美好啊!
有时,我会在公园里走走,去找老爷爷们下棋。等小伙伴们来了,我们就一起商量“国家大事”,你说要走当头炮,他说要走马屏风……我们玩的不亦乐乎!
小朋友们,看我的寒假生活,是不是很丰富呢?你们的寒假是怎么样的呢?