小金鱼的作文
今天,我和妈妈兴高采烈的一起去小鱼塘钓金鱼。
到了小鱼塘我一看,哇,好多的小金鱼在鱼塘里自由自在的游来游去,好看极了!这时我的心情像热锅上的蚂蚁,迫不及待地想钓到鱼。我立刻拿了一根很细的鱼竿,准备好鱼钩把鱼食挂到钩子上,放进了小鱼塘里。
我静静地等待金鱼上钩。过了好久,鱼再也不上钩了?我的心情焦急的像猫抓一样。谁知道话音刚落,就钓上一条白头白尾红身子的小金鱼。我把鱼钩小心翼翼地从它的嘴中取下来时,妈妈也钓上来一条红色金鱼,我和妈妈都露出了喜悦的笑容······我像上次的动作一样,把鱼钩再次放进鱼塘里,又掉了一条活泼可爱的黑鱼,此刻我又开心地笑着把鱼放进了水桶里。接着,我又钓了两条红白相间的鱼。
回家后,我把可爱的小金鱼放进鱼缸里,天天看着这些活泼的鱼儿在自家的浴缸里游来游去,我好开心呀!回忆钓鱼的过程,让我感受到了钓鱼的快乐。