小金鱼
这是一条害羞的小金鱼,我撒下饲料,几十双眼睛就盯着它看。小金鱼刚想上前去饱餐一顿,猛然发现好多人看着自己,小金鱼被看得十分不好意思,转过头,摆摆尾巴,马上游走了,大家很失望,纷纷去忙别的事。小金鱼见没人看它了,才游了上来吞下几粒饲料,大家看了,又赶紧跑来围观,小金鱼又连忙逃走了。
这是一条顽皮的小金鱼,它等大家走了,才敢把饲料吃完。见我又来了,才不那么害羞,用尾巴在水面上用力拍了拍,把水弄到我脸上,害得我头发都湿了,我又撒下两粒饲料,它马上吃完了。吃完后,它给我表演节目,逗得我哈哈大笑。
这么可爱的小金鱼,我怎么能不喜欢它呢?