小金鱼的作文
今天早上,我和妈妈一起去花鸟市场买了两条小金鱼,真有趣。
下午,我闲着没事做,就观察起在鱼缸里的两条小金鱼来。这两条小金鱼都是橙色的,眼睛比头还要大,一会儿掉头向东,一会儿掉头向西,嘴儿一张一合的吐着泡泡,在秋阳的映照下,通身闪着光亮,看上去五彩缤纷的,像两团小彩球在水中游荡。
喂食的时间到了,我把鱼食轻轻地放在水里,一条金鱼连忙游过来,把它咬住,又游到一旁,吃着它的“美味佳肴”。另一条金鱼看见了,恨自己没有抢先得到那“美味大餐”,它又游过来,装出一副可怜样,好象在说:“主人,给我一点食物行吗?求求您啦!”我看它没吃到很难过的样子,又扔下一点,那条金鱼吃到了,摇头摆尾起来。
到了晚上睡觉的时候,我发现金鱼的眼睛是睁着的,好象在防敌人呢!
通过这次观察,我的知识面头增加了不少啊!