童年趣事作文400字
曹雨蕊
同学们,你们在童年时有哪些趣事呢?今天我就给你们讲一讲我难忘的事吧!
我握紧拳头说:“好!我去。”我立刻走出家门,看见我家狗伸出舌头,树叶卷起来,树上的知了叫来叫去,好像在说:“好热啊!好热啊!”
我快速的走到超市门前,不小心踩到一坨狗屎,真气人!我想:我怎么这么倒霉啊!可我想起妈妈说过,当你踩到一坨狗屎时,说明你将会拥有狗屎运。想到这,这下我的脸就立刻“阴转晴”了。
心里不那么难受了,我还真有点心疼我的鞋子,于是我连忙把卫生纸打湿了,我把鞋子擦干净,这我才想起正事,我一溜烟似的跑到超市买了一瓶醋,跑回家。结果妈妈把菜都摆到桌子上,妈妈又说:“蕊蕊,这又怎么回事,我都把菜炒好了,都放凉了,你才回来,买瓶醋都买不了。”我把这件事儿讲给了妈妈和妹妹听,她们都笑得合不拢嘴。
这就是我的七彩童年,而这件趣事让我难忘。