节约用水作文一等奖
水,是人类生命的源泉,没有水,人类就无法生存。水,是生命的摇篮,没有水,万物就无法生长,世界将不会如此多姿多彩。
在日常生活中,有很多人没有丝毫节约用水的意识,比如开了水龙头,用完就忘记关上,让水无节制的流淌。洗菜要一盆一盆地洗,要是开着水龙头冲,一餐饭就要耗水50千克。就这样造成了水资源的大量流失,如果每个人都像这样,那么世界上的最后一滴水将是人们的眼泪。
人们每天要喝8杯水,如果严重缺乏水分,有可能导致死亡,所以我们更应该节约用水。在平时,我们可以用洗衣服的水来拖地,把洗菜或洗手的水,用来冲厕所和浇花。这样就可以起到节约用水的好处。
水,现在受到了严重的污染,淡水资源不断在变少,就拿滇池来说吧,过去的滇池是清澈见底的,现在水体表面漂浮着大量垃圾,水体富营养化导致水葫芦、海藻等蔓生,滇池海岸面积缩减,我们要更加的保护水资源,节约用水。
所以浪费水资源是不对的,因为水对人类很重要,让我们珍惜每一滴水,从小事做起,从自己做起。