火柴作文
就在这一年里的最后一天早晨,我坐在写字台前看安徒生笔下的《卖火柴的小女孩》。这个童话写的是圣诞夜,一个卖火柴的小姑娘被冻死在街头。
我在椅子上呆坐了好久、好久,脑海里不时浮现出小女孩那苍白的面颊。
我从火柴盒里拿出一根火柴,像小女孩那样擦亮了火柴。啊,多么柔和的火光!这时,一个熟悉的身影出现在我眼前。是那个小女孩!我兴奋极了,可就在这时,火柴灭了。我又迫不及待地划亮了一根,小女孩又出现了。她脸上挂着笑容。我向她招了招手,她向我走过来了。可这时,火柴又灭了,小女孩也同时消失了。我心急了,一下子划了好几根火柴,这下可以和小女孩好好地玩一场了。
果然不出我所料,小女孩又来了。她的脸色看起来虽然很苍白,但她那金黄色的头发披在肩上,却显得很美丽。我牵着小女孩那双瘦小而又冰冷的手来到衣柜前,给她找了一件衣服,她穿了还很合适呢!我又给她好好地打扮了一下。这样一来,她那美丽的容颜才彻底地展现出来。我和她一起看书、一起唱歌、一起玩耍……
这时,一阵铃声把我惊醒了,啊,这原来是一场梦。我多么希望这个梦能够实现。