火柴
卖火柴的小女孩在大年夜,死去了。课中说到,她很美丽,金黄的卷发、红红的脸颊,动人美丽,可她从来没有注意过这些。
住我家楼下的小妹妹在去年11月份,失去了父亲。她很美丽,乌黑的头发,扎成马尾辫垂在肩上;粉嫩的脸蛋,仿佛化过妆似的。那天之后,她从没笑过,也没注意过这些。
她们都只是孩子,都只是纯洁无瑕的孩子。可是噩运为什么总是降临这童真的孩子身上呢?为什么让她们承受比别人高百倍的伤痛呢?她们都只是孩子啊,她们什么都不懂,可是命运却让她们伤痛,让她们恸哭。
卖火柴的女孩是因为沙皇统治下的社会昏暗而导致的悲惨命运,那楼下的小妹妹呢?她又有什么错呢?她只有六岁啊!只上大班,命运的齿轮让她小小年纪就懂得了不属于她那个年纪的道理。
命运是无常的,谁都不知道下一秒钟他会让我们发生什么。但我们可以把握眼前,去做自己力所能及的事情,来帮助那些像卖火柴的小女孩、小妹妹的孩子。
他们都是无辜的,不管是什么原因,他们都是无辜的,灾难不应该降临在他们的身上。我希望悲伤的孩子能永远成为过去,迎接我们的是一张张天真无邪的笑脸。