写含羞草的作文
星期六, 我在花卉市场买了一盆含羞草, 只见细柔的枝干上长着几片掌形的小叶子。叶片虽小, 但每片都展开了, 显得生机勃勃。最有意思的是, 只要你对着它用力吹口气, 它的叶子马上合拢了, 像个害羞的小姑娘。不一会儿, 它又会舒展开又小又绿的叶子, 显得精神抖擞。
有一天, 妈妈说要带我到外婆家住几天, 我担心含羞草会枯萎, 可是没办法, 只好在临走时多给它浇些水。两星期后回家, 让我欣喜的是, 它竟然没有枯萎, 仍然那么苍翠。这顽强的小家伙, 让我不由得对它又增添了几份喜爱。
含羞草, 你虽然没有玫瑰的娇艳, 没有牡丹的富贵, 也没有菊花的千姿百态, 但是我却喜欢你。