太和花园动物园游记
聂雨宁
10月2日星期六晴
星期六的早上,天气晴朗,我们一家人来到梧州太和花园的动物园游玩。
一下车,我们就兴高采烈地奔向鸟语园。刚靠近大门,就听到了鸟儿们那叽叽喳喳的悦耳的歌声,心里感觉真舒服!我迫不及待地跑过去看个究竟。哇,这里的鸟儿可真多呀,有巨嘴鸟、有鹦鹉、有鹩哥……真是令人应接不暇。我和哥哥在鸟屋前这里看看,那里聊聊,鸟儿们有的飞,有的吃粮食,有的尽情歌唱,连我们都快乐地像鸟儿。
逛完了鸟语园,接着,我们又来到大象园,那大象也十分有趣。它随着动感的音乐,不由自主地走来走去,它的步子和音乐是那么合拍,仿佛在为音乐“伴舞”,大家都情不自禁地鼓起掌来。
从大象园出来,我们又来到了猴山。猴山上的猴子可真多,它们有的在荡秋千,有的坐在树上吃东西,还有的像害羞似的不敢露面,真有趣,我们还把手上的花生给了一些他们,他们吃得可高兴了。
最后,我们来的猛兽区,这里有张牙舞爪的白老虎和威风凛凛的狮子。其中,令我印象最深的要数那凶猛的“百兽之王”——白老虎了。原来那威风凛凛的“百兽之王”,也因为天气太炎热了,只能懒洋洋地趴在山洞里打瞌睡,样子十分逗人。
快乐的时光总是短暂的,中午太阳高照,该回家吃饭啦,我们只好依依不舍地和可爱的小动物们说“再见”了。