莫干山观日出
赵梓汐
10月4日星期一晴
国庆节一到,我期待许久的莫干山之旅也来了,莫干山观日出可是一番奇景。
这是我第一次看日出,兴奋得天没亮就一骨碌爬起来冲出屋外,星光和月光交相辉映,照亮了漆黑的天空,一阵冷风吹过,我打了个哆嗦,心里却好似有一团火,就像那太阳正在胸膛,呼之欲出。
5点10分洗漱完毕,天空已露出鱼肚白,按照爸爸的攻略,步行20分钟就能到达日出最佳观赏点——旭光台了,没想到导航把我们耍了,竟导向一处断崖,周围一片寂静,只有一望无际的竹林沙沙作响……此时,离日出还有不到半小时了!我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧让爸爸跑回去开车,漫长的15分钟,仿佛等待了一个世纪……车终于来了,我们迫不及待地向旭光台飞驰而去。
下了车,还有200多米山路,我奔跑着跃过一级级台阶,就像练了轻功,绑了火箭,蹦蹦跳跳地追赶朝霞。登上人声鼎沸的旭光台,我焦急地拨开层层人群,钻进去一看,爱美的太阳还在红霞里化妆呢!我这才放下心来,目不转睛地盯向东方那一团火红。
不到几分钟,就有人惊喜地大喊:“太阳出来啦!”果然,盛装打扮的太阳姑娘正娇羞地探出头来,她先点上迷人的美人痣,然后涂上鲜亮的口红,再晕开橘红色的眼影,最后披上金灿灿的华服,裹上红彤彤的轻纱,就这么风姿卓绝地从云雾里款款而来,仙气十足。雾渐渐散去,温柔的金色洒在人们陶醉的脸上,阳光倾城,一片光明。
我永远也忘不了莫干山的日出奇景。