今天爸爸买了昌鱼,我欣喜若狂,连蹦带跳地喊:“耶耶耶,我会烧昌鱼,给我烧给我烧!”一旁的奶奶却不屑地说:“你会烧啊?!”我又好气又好笑,奶奶最那个了,什么都好像只有她会似的,还是妈妈帮我解了围:“婧瑶会烧的,我上次教她了,妈,你放在那给她烧就是了。”奶奶这才不言语了【我觉得我奶奶一向都听我妈滴 ,难道是因为我妈有权威性?】。
11点多,奶奶把其他菜都烧好了。12点整,我全副武装地走进厨房,准备烧“油葱昌鱼”。第一步,我先把昌鱼洗的干干净净,但是,好多腥味哦!我忍着臭把它放进盘子里,切了几片姜和几段葱白,一些放在鱼的上面,一些放下面;第二步,我在鱼背上斜着切了三刀,反面也切了三刀,好让鱼入味些;第三步,我往锅里倒了些水,再放上”屉“【蒸东西用的工具】,把装鱼的盘子放在”屉“上,拧开煤气,锅就”咕噜咕噜“地烧了起来,我满意地拍了拍手。
5分钟后,我关掉煤气,把香喷喷的昌鱼拿了出来,凉凉,把之前放的姜和葱白夹了出来,再把昌鱼盘子里烧出来的水倒了,放到桌上,拿来蒸鱼豉油淋上,再撒上葱末,名副其实的” 油葱昌鱼“就完成啦!
大家你一口,我一口,都说我做的昌鱼最好吃,我实在太高兴啦!我现在最希望朋友们来我家玩,我给你们做昌鱼吃,哇呀呀,那味道真是美味滴不要不要滴!