我们班的活雷锋作文】
宋子青
马上就要到3月5日了,这一天是“学雷锋活动日”。雷锋是我们心目中的英雄,他处处为人民着想,做了无数件好事。我们班也有这么一位“小雷锋”,她叫沐雨馨。我之所以称她为“雷锋”,是因为她也会像雷锋一样乐于助人,处处为他人着想。
每天做眼保健操时,她放弃了自己保护眼睛的时间,监督其他人做好眼保健操,让大家能够保护视力、缓解眼睛疲劳。每个课间,沐雨馨都会帮助老师抱本子、发本子,是同学们的好榜样、老师的好助手。
有一天放学时,我背着书包走出校门外,突然想起自己有东西落在抽屉里了,于是便返身跑回教室。进教室一看,大家都走了,只有沐雨馨一个人在教室里打扫卫生。我问道“大家都走了,为什么你还要在这打扫卫生呢?”沐雨馨笑着回答道“大家放学走了,地面卫生很糟糕,反正我在学校,不如把它打扫干净了。”我听了之后,大为感动,便帮助沐雨馨一起打扫卫生。
从沐雨馨身上,我学到了为集体做贡献、无私奉献的精神。令我感触最深的还是她默默无闻的雷锋精神:处处想着大家。