我们班的活雷锋作文】
陈衷和
我们班有许多“热心肠”,主动做好事,积极帮助别人,温暖着我和我们的班集体。
郭骐源以前坐我前面,就说上一次考试吧,老师发下卷子,我拿起自己的钢笔赶紧答题。可是还没写几个字,笔就没墨了。急忙换了其他几支钢笔,唉,真可惜!其他几支也没墨了。正当我为难的时候,郭骐源就拿出一支钢笔来,放在我桌上。我问:“是借给我的吗?”“是的”。他回答道。我就用他的钢笔把卷子给做了,交卷后还给了他。
下面再说说平时情况。每天第四节课下课后,就到了午饭时间。不一会儿,几个同学把大餐垫铺到了第一组最前面的一桌。又过了一会儿,食堂里的人穿着件白色的工作服,提着大饭桶进来并放在大餐垫上。几位女同学便走上前为大家打饭,另外还几位同学便按顺序把打好的饭端到同学们的桌上。打饭和端饭的同学等大家都拿到饭后,自己最后再打饭吃。吃过饭后,又有些同学主动把饭桶送回去。
我们班还有一些人积极维护集体环境卫生,特别是在中午吃饭后的打扫和拖地,及时把班里清理干净准备上课。当有卫生值日员不在时,大家就争先恐后地去代替不在的人。
类似的好人好事说不完,我们班的“热心肠”真多啊!