我们班的活雷锋作文】
林姝惠
大家肯定对雷锋一点也不陌生,人人都知道他有多么伟大。既然他那么伟大,那还有谁能当上“活雷锋”?咱们班好人好事一抓一大把,也没找到一个“活雷锋”。但有个人,我认为她就是咱们班的“活雷锋”。
她爱好整洁,文具盒、书包整整齐齐。周一到周五,不管她要不要值日,在中午的课间总能看到她忙碌的身影。我在周二值日,是洗餐垫的。一天,我故意没值日,跑出去玩。玩到一半,我有点不放心,便回教室看一眼。她正拿着洗好的餐垫往回走,我来不及躲,她已经看到我了,我恨不得找个地缝钻进去,我现在该怎么办?不能跑,一跑就露陷了,能不能……说不定她还不知道今天该我洗餐垫。有了,我站在门旁边,倚着墙,把头低着,假装在整理衣服,故作镇静,让她看不到我苍白的脸,从容地拉着袖子,好像什么事都没有发生。她走过去,跟我打了个招呼,然后说:“我还得扫地,那些值日生太不仔细了,地没扫好就跑了。”我这才发现,教室里只剩下她一个人了。
她就是我们班的“活雷锋”。