我们班的活雷锋作文】
王翰泽
雷锋是解放军战士,乐于助人,无私奉献,做过许多好人好事,深受百姓喜爱。我们班也有一些像他这样的人,人们称这种人为“活雷锋”。那么现在就来看看我们班上的“活雷锋”事迹。
有一天早上,可能是因为昨天的放学保洁的值日生没把教室打扫干净,作文或别的原因导致教室里有许多垃圾。马上就有人来检查卫生了,班上几个人,都没想到要打扫教室。就在这时,一个刚刚进教室的同学看到这一幕,立即想到了自己该做什么。只见他迅速到自己的座位上,放下书包,拿起扫把认认真真地把教室打扫得很干净,使我们本来只能得六分的卫生情况变成了“十星”。
中午总是有些同学经常忘记打扫卫生,但是那些“活雷锋”却替他们完成所有任务。每当有同学忘记打扫卫生,他准是第一个替他扫地的。而且他扫地十分认真,直到扫干净了才出去玩,有时牺牲了一整节课间。可是,他永远都没有一句怨言,从来都不觉得累。就像雷锋那样一心为民,无私奉献。
这些“活雷锋”使我们的教室这样好,我也应该学习这些“活雷锋”多做好事,一心为民,无私奉献。