我们班的活雷锋作文】
阚乐源
每天早上,你都会看到一个“灵活”的身影,这里打引号不是他不灵活,而是在生活中有一点点胖,但是在劳动中他可是功不可没的。一边自己扫地,一边还组织大家一起热火朝天的干活。他用鹰眼一样锐利的眼神,就像猎人正在捕获猎物一样,目光扫到哪儿,哪儿就“寸草不生”,每天他的名字都上好人好事榜,他就是我们班大名鼎鼎的劳动干将——宋子青。
他每天都早早的来到学校,默默无闻地为大家服务,在他的带领下,我们班几乎每次都会劳动得满分。干完这一桩事,他也顾不上喝一口水,而是想着老师上了一整节课,肯定也回累的口干舌燥,于是,他就立马跑上楼帮严老师烧热水,也不怕自己被烫伤。在学校里,他还十分关心同学,一但?同学受伤或者麻烦了,他便会走上前去帮忙,真是一个真正的“活雷锋”呀!
有一次,正好赶上我们中午吃午饭,那时候是冬天,教室的地面十分湿滑,有一个同学拿着汤碗,一不小心摔了一跤,汤全都洒到了地上,宋子青立马到水房去拿了一个拖把,马上就把汤给拖干净了。
宋子青就是这样的一个人,甘愿帮大家劳动,助人为乐,怎么样,你们喜欢他吗?