还有下一次作文
英国前首相乔治曾说:“我这一生都在关身后的门。”是啊,从昨天的风雨中走过来,身上难免沾染着一些尘土和煤气,然而成功的人在于他理性地看到了还有下一次的机遇。关上身后的门,将所有的懊恼抛在脑后,然后全身心地投入到下一次的挑战中。
“还有下一次”,是对未来的期望,是跌倒后站起的勇气。残酷地现实让她从天堂跌入谷底,那一刻,所有的悲痛与遗憾都化作泪水。然而当别人替她惋惜时,他却擦干眼泪,努力调整,下一次,她果然夺得桂冠。当你失败时,你可以悲伤,但决不可以绝望,因为你还有下一次。从哪里跌倒,就从哪里爬起,下一次,你才能笑到最后。勇者面前,“下一次”是心中熊熊燃气的一念,是对这一次失败的挑战。
“还有下一次”是遭受挫折后的执著与自信。爱迪生一次一次地实验失败,面对别人的嘲讽,他始终坚信,下一次他一定会让他的电灯亮起来。暂时的失败不是可怕的,可怕是你失去面对“下一次”的勇气,那你就意味着彻底地失败。追求真理的道路,一定是崎岖的,如果没有“下一次”的执著与自信,你就看不到风雨后的阳光彩虹。
“还有下一次”绝不是无畏“懊恼”。为错过这一班车而后悔的人,只会错过下一班车。与其他时间浪费在眼前的懊恼中,不如把热情与希望寄托在下一次的努力中。
现实中,很多人在面对挑战时,常把“还有下一次”当作是逃避的接口,于是工作时间偷工减料,学习上行为懒散。下一次绝不是侥幸心里,绝不是懦者的自我安慰,更不是逃避现实的挡箭牌。
成功者与失败者的区别就在于他们面对“下一次”的不同态度。在成功者的眼里“下一次是转败为胜的契机,所以他们掩藏悲痛,重整行囊,继续满怀信心的面对“下一次”的挑战。在失败者眼里,“下一次”是渺不可测的未来,是失败后的绝望,是绝望后的漫长煎熬。“下一次”在失败者眼中注定是又一次无情的打击。
在走向人生这个征途中,我们需要的不是金钱与地位,而是“还有下一次”的自信与憧憬,并为之奋斗拼搏。纵然这一次满盘皆输,下一次还是一个崭新的起点,把泪水与悔恨抛在脑后吧,下一次一定是阳关散洒的未来。