还有下一次作文600字
怀君属秋夜,散步漫凉天。空山松子塔,幽人应未眠。下一次,待你回来之时,我定将亲口告诉你
——题记
在那冬日和煦的暖冬里,你戴一副耳暖,手里戴着一双手套就那样静静坐在太阳接受到太阳的抚摸。你面带笑容,闭眼享受着自然的“馈赠。”我走到你面前说:“回班吧,外面挺冷。”你扔闭着眼睛微笑着说:“你是一树一树的花开,是燕在檐间的呢喃,你是爱、是暖、是希望,你是人间的四月天。”何不享受这上天的恩泽,我惊得睁大眼睛,我开始重新大量我眼前这个曾让我以为是一个孤漠寡言的女孩,你睁开眼,我看到你眼中那流光溢彩的光芒。
我尝试接触你,因为我总感觉你身上总有一种神奇的东西待我追随。我自认为自己是一个不乐意侵犯别人尊严的人,但面对我说了一句令我震惊的话:“你学习并不太好,不烦心吗?”我以为你会生气,但你仍淡淡启口却有着掩盖不住的自信。天生我材必有用,千金散尽还复来,并不是一切用成绩来衡量。我那一刻才恍然大悟,原来我跟随的便是你我不曾拥有的自信。
你,是一个安静女子,从不喜欢让人一惊一乍,可是当你淡漠启口之时,我竟为之一震。
你说,你要转学,去到纸鸢的故乡——潍坊。还未等我问出原因,你接口到,爸爸让去的。我问你为何不反驳一下,“我知道爸爸是为了我,怎能让他为我的事烦忧!”我不劝你,我知道你坚决的事从不改变,你走时说:“又何将世事看淡!”我听得出你声音中的不舍与惆怅,我没有回答,或许那是我并无一个合理的答案。
我曾想过,如何看淡世事。后来我明白,或许应该是坦然。就如冬日里你的心情一般放松去看淡任何事。来日等我再次遇见你,我一定亲口告诉你:坦然,假如你厌倦世事,或许你可以放松心情,随遇而安,最后仑将回归简洁。