还有下一次作文
人生在世,有成功,有失败。一切机遇会来,一切挫折会走,一切都会过去,好在还有下一次;下一次参与,下一次拼搏,下一次轮回,人生下一步,人生下一站……快慢交错,强弱换位,胜败逆转之事古今中外难以计其数。下一次就是新的起点,拐弯处就是太阳。
飞蛾将誓言与火花,在一次次的失败与重复中书写着生命的凄美与坚强;雄鹰将勇气与疼痛,在一次次的失败与重复中书写着生命的无限与毅力;蝴蝶将执着于血液,在一次次的失败与重复中书写着生命的独特与顽强。在通往希望的路口,荆棘遍布,困难重重,当你受到阻挠,遇到挫折,意志消沉时,请记得:还有下一次,要坚持下去!
望着你离去的背影,我多么想说:如果还有下一次,我一定不会离开你。犹记得:那时的你,总是喜欢给我起外号,并且热衷于在无聊时,来捉弄我。但,你会在我上课走神的时候,用笔轻捅我的背,又在我回头时,装作一副无辜的样子,微笑地冲我吐舌头,然后轻声问我‘你去哪儿神游了?’。你会在我做题做到愁眉苦脸的时候,浅笑着给我讲题,你眼神中的认真,是那么明显,讲完后,却又会得意地对我说,‘原来,你也有不如我的时候!’。你会在我心情低落的时候,悄无声息地坐在我身边,轻拍我的背,还时不时“慷慨大方”地说,‘喂,傻丫头,又让谁家的猫把脸抓花了?要不,我的肩膀借你靠啊?’不知为何,总是令我破涕为笑。可是,那天,望着你眼中的失望,望着你离去的背影,我多么想告诉你:我并不是不了解你,也并没有忘了你,我一直把你当哥哥,怎么会不懂你?如果还有下一次,我不会再离开你了,不要伤心了,好吗?下一次,我的肩膀借给你……
如果说:“飞蛾扑火的最终结果是死亡,那么,它拥有的,是凄美的过程,它死而无憾;雄鹰翱翔的最终结局是重伤,那么,它收获的,是飞翔的能力,它心满意足;蝴蝶破茧而出的最后结果是遍体鳞伤,那么,它得到的,是漂亮的双翅,它前途无量。可是,我选择离开的结果是失去了你这样的朋友,我得到的又是什么呢?如果还有下一次,我一定不会离开你,可是,还有下一次么?
下一次就是新的起点,可是,拐弯处,还能看到你温柔的笑吗?