有家真好作文
“我爱你,我的家,我爱你,我的天堂。”来自大草原的“豪迈派”歌星藤格尔唱出了心中的感受。为什么一个由爸爸、妈妈和兄弟姐妹组成的家庭会有很多说不清的缠绵情感呢?为什么人人都认同有家真好呢?这使我百思不得其解。
夕阳西下,我走在大街上,人群中就只有一个方向,那就是家的方向,一天劳累后最终的目标是每人心中温馨的家。只有那大街两侧蓬头垢面的乞讨者才没有家,他们流浪,他们孤独,他们的眼睛没有光芒,没有幸福的滋味,他们是没有家的可怜儿,从他们眼中读出了渴望有个家的心愿。我懂得了“家”有含义。
早在古时候,游子们就用诗词表达了对家的思恋,对家的眷恋。断肠人马致远在古道中牵着一匹瘦马,在回家的征途中举步艰难,可以猜到他当时是多么惘然。浪漫派诗人李白曾留下千古名句:“举头望明月,低头思故乡。”
而在科技高度发展的现代化社会中,人们也就更形象地描绘出了家和家人之间的关系,就如一个风筝和一条线之间的联系,风筝不可能也不能离开线,离开线它就会失去依托。
就算是在寒风最凛冽的道路上,也会坚持不懈地走下去,直到到达“家”这个边。家是我们的天堂,有家真好!