校园趣事的作文
我在学校发生的趣事真是太多了,每次,都让我感到一种快乐。现在,我就来跟大家分享一下吧。
我在学校里的趣事之一当然是课间十分钟了。一下课,同学们还来不及说“老师,再见!”,心就早已飞到外面去了,屁股早就座不住了,腿也不受控制的想往外飞了,不时的在座位下跳来跳去。尤其是那些男生,快下课时,早已做好准备了,他们三下并做两下的把书和文具盒收进书包,又飞快从书包里拿出他们现在最爱玩的溜溜球,放在背后,只听老师说一声下课,马上一群群的冲出教室,开始玩他们的溜溜球了,只见他们把溜溜球一折又一弹,然后一收拢,瞧他们那津津有味的样子,真是有趣。他们还各自展示自己技术的“高明”呢!我总能听见:“看!我还会这样呢!”“有什么了不起,我不一样能”。
我们女生虽然对溜溜球是没见识,也没有兴趣,但我们跳皮筋的技术你可别小看我们呢!每天到了学校,都有同学带好了皮筋,就开始商量跳皮筋的事儿了,总能听见:“来啊,下课跟我们一起跳吧!”,有的没带皮筋的就跑过去说:“加我嘛!明天我带皮筋。”就这样,我们就定好了谁和谁一起跳。每当下课时,我们就在走廊上跳,在走廊上总能听见我们嘻嘻哈哈的笑声和蹦跳的声音,它们就像一曲无字的歌谣,像一曲和谐的音调,真是有趣。
你说,课间十分钟是不是很有趣?
在学校的趣事之二就是训练口头作文了,这个活动是我们上学五年来从没接触的哦!
说实话,其实我们都有点儿紧张,怕自己哪里讲错了,惹同学笑话,当然是没同学会自愿去说的,而且还要站在讲台上,我也有过这样的感受。其实,问题并不是在于讲不出,而是看到全班同学的目光都投向你,腿就好像不受控制了,教室里哪么安静,只有你一个人的声音,当然是更紧张了。老师为了锻炼我们的胆量和语言表达能力,每天下午,就点三个同学上来讲。唉!有时真是让我的心情忐忑不安。你说这是不是很特别的一种训练。
这就是我在校园里的趣事,一定让你们回味无穷了吧!