遇到你之前,我是一块完全自我封闭的寒冰,可是你却像一团火,虽然不够温暖,却让光明充满我的心房,终使我打开心窗。
那时我几乎一言不发,长长的刘海下闪烁着敌视的目光,虽然成绩还不错,但我从来都是独行侠:因为我认为,朋友什么的,我才不需要。
可你就这样肆无忌惮的闯入了我的世界,为我带来了光明,温暖,还有希望。你主动跟我搭话,课间总是蹦蹦跳跳的赶上来帮我捧作业,你还常说:我们是朋友。
我的眼睛,第一次有了湿润的感觉。
那一次我又在教室里自习到很晚,望着即将溜走的那一抹红色,我背起了书包,准备回家。哪料又有几个好事的女生挡住了我的去路,趁着没有人,她们趾高气扬的又要发表新一轮的说教。往常这种事都是我自己奋力推开那些女生,将她们的咒骂声抛在耳后,独自回家。但你冲了出来,对她们吼:“别在那里发表你们的高谈阔论了,她才不是单独一人,她有我,我们是朋友!”
于是我开始接纳你。回家的路上不再只是一个被夕阳拉得好长的孤独影子,而是一对有说有笑的好朋友。
我怎能不为你唱首歌呢,我的朋友。你有一股极其神秘的力量,一直吸引着我的灵魂。你使我不再孤单一人,你是我嗅到了清风的味道,你使我明白,只要有爱,世界永远春暖花开。
在这漫漫人生道路上,我轻启唇……