妈妈,一个伟大的字眼,一个历来文人墨客称道的字眼,虽然写了很多篇,可是,这个字眼却像繁星一般,道也道不完,倾也倾不够,也许这就像那首一直陪伴着我长大的那首歌吧,总是唱也唱不够。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”从我呱呱落地到现在,我懂得了许多,知道了很多,妈妈一直用她那平凡中透露着非凡的举动诠释母爱。
几曾何时,在风雨中,你紧紧抱着我,怀中的我嚎啕大哭,您轻轻的唱着那首歌,直到我安然入睡。在那个物质和精神极度匮乏的时代,若不是您,我在哪里?您用您的坚持和决心硬是将我留了下来,抱着就算全世界都反对的想法,成就了我,你可知道,从那时起,我就下了决心,谁说女子不如男,我要用我的力量、我的行动证明我的存在,证明您的选择是对的;我不能辜负您。
“摇呀摇,摇到外婆桥。”摇着摇着我已经长大了,升入初中。可是我并没有想象的那般好,在同学们的嘲笑下我从不曾动摇我的决心。我不怪您给我的面貌长相,因为我心中有一个坚定的信念,我要让您幸福、快乐,我每天努力学习,受到委屈后就像一个三岁的孩子,扑入你的怀抱痛快的哭泣、尽情的倾诉,这里就是我的港湾,我的天堂。
虽然您在他人心中不是那么美好,可是您在我心中却是无可替代的,虽然你的歌声没有宋祖英、李宇春那么清扬、活力,可在我心中却是天籁,它像一股清流流进我的心田,滋润养育了我。那么,今天让我在这里为你唱一首歌吧,虽然不是很好听,但却是我用心的倾唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子真幸福”妈妈,我一定不会辜负您的,我在行动。