总想为你唱支歌作文
小时候,我认为你很神气,说上一句话惊天动地。长大后,才知道那块黑暗写下的是真理,擦去的是功利。小时候,我认为你很神秘,让所有的难题成了乐趣。长大后,才知道那支粉笔画出的是彩虹,洒下的却是无尽汗滴……
你究竟是谁?
你如春雨滋润着我们如饥似渴的心灵;你如红烛默默燃烧着自己,奉献了青春;你如路标指引着我们大踏步地前行;你如冬梅,“待到山花烂漫时”,却在丛中笑。
你究竟在哪里?
遁循着你的脚印,追寻你的踪迹。我看到了,看到了一尺见方的讲台上,你正滔滔不绝,述说着真理,一个转身过去,写下了行行汗水凝聚的精华。你循循善诱为我们讲解难题,表面看去,再寻常不过,实则却在传授着开启“芝麻大门”的军机。阳光在你的发间跳跃,风儿轻轻吹动着衣,这时候的你最美丽。
你究竟要去哪里?
溯洄从之,道阻且长。溯游从之宛在水中央……追寻着你,追寻着你永不停歇的脚步,身后已是百花齐放,而你却抽身离去,道阻且右,你将培养新一批的桃李芬芳。
寻觅着,寻觅着,我终于找到了你,你就是我们敬爱的老师。你是无数诗文中赞颂的那个人,你是阳光,温暖照耀着我们;你是雨,“润物细无声”,你是土,我对着土地爱得深沉。
我们说你无私,你却说“既然选择了前方,便只顾风雨兼程”,你可知正是你地平线上的背影,激励着我们不断拼搏;我们说你伟大,你却说自己平凡无奇,你可知平凡的伟大才是真正的伟大。
此刻,我想为你唱支歌,你要知道,长大后我就成了你。