总想为你唱支歌作文400字初中
国庆假期悄然离去,望着那满街迎风招展的五星红旗,我的心久久不能平静。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”
总想为你唱支歌,为你唱一支幸福的歌。望着餐桌上琳琅满目的佳肴;望着宽广明亮的教室;望着窗外的碧瓦晴天,闻着鸟飞莺啼。亲爱的祖国,我多想为你唱一支幸福的歌。赌鬼了那个忍饥挨饿的时代,我们展望着未来的蓝图。
总想为你唱支歌,为你唱支自豪的歌。前不久,中国女排有一次夺冠,我坐在电视机前,望着一幕幕的场景,我心中感慨万千,女排队员热血拼搏的场面始终刻在我的脑海里。哪一刻,我为我是中国人而自豪!看到新闻里播报的中国军事演习,军人们挥洒汗水,坚决捍卫祖国。哪一刻,我为我是中国人而自豪!听闻其他国家正遭遇战争,我国伸出援手。那一刻,我为我是中国人而自豪!在这个崭新的时代,爱国青年不在需要抛头颅,洒热血,却也在自己的岗位上默默坚守,在这个崭新的时代,人们的生活质量提高了,此时,我想到了一首歌——《好日子》,却与歌中所唱的不同:人们过上了好日子,不只今天。
总想为你唱支歌,我亲爱的祖国,您用强壮的臂膀呵护我,我在您那温暖的怀中茁壮成长。此生无悔入华夏,来世还做中国人!