感动的力量,可以让生命燃烧,即使是短短的一瞬间,也是长长的永生;感动的美丽,可以让阴冷的冬日繁花似锦,可以让沙漠的心田清泉流淌;感动弥足珍贵,足以让人守侯一生。
丛飞作为一名著名歌手,商业演出频繁,本应该过上富裕生活,但他倾其所有,资助一百多个学生读书,一直过上清贫的生活,他即使受委屈,受误解,但也从没放弃,一直无怨无悔,甚至不惜向生命借贷。最终因胃癌病势,生前还立下遗嘱捐献眼角膜,死后有三名眼障者受益。
原来感动如歌一般深沉。她让我们回味一生一世,永远能够品味非比寻常的温馨,他让我们的内心如火般燃烧,火光中辉映出爱的辉煌。
汶川地震中,救援对竭力救助在钢筋、泥砖下找到了一个年仅七岁的小男孩,救援队员们马上把他送上担架,为他治疗,在崎岖的山路上,小男孩不忘感恩,即使右手骨折,但他仍执着地坚持举起右手,向救援队员们敬礼,这是令人感动的坚强。
感动如歌一般美。她可以是苦涩变得甜蜜,她能够把崎岖的山路变得平坦。她能溶化人们冰冷的心。
“亲爱的宝贝,如果你还活着,别忘了我爱你”!这条短信,足以感动全世界人们的心。一位母亲在地震中为了保护自己的孩子留下的遗言,这是真情的代言,是伟大母爱的真实写照。
感动如歌一般广博。她比大地更辽远,比天空更广阔,她比大海更深邃,比高山更厚重。
初三的我,难免会有惆怅与焦虑,面对铺天盖地的练习题,叫人厌烦的课程,让我情绪难以控制,时而大疯大癫,时而静如冬雪。但是,当我每一次在家里发脾气的时候,母亲总会耐心地问我:
“什么事啦?怎么这么躁?来,说给妈听,别生气啊!让妈帮你分忧,……”每每听到母亲的话,我像刚淋过雨一样,火气全消了,这是母亲对我的谅解与包容,我再次体会到感动的广博。
感动是“慈母手中线,游子身上衣”的那份真情。
感动是“但愿人长久,千里共婵娟”的那声祝福。
没有接触过感动的人,如戈壁上幼株,缺乏雨露的滋润,终难成为大树。
世界因存在感动而精彩,让我们为拥有感动的生命而高歌!