“中华人民共和国中心人民政府今天成立了!”
透过历史的眼眸,我们看到义士的鲜血浸红了神圣的国旗,拭去岁月的尘埃,卢沟桥的狮子见证着战士们的不屈,殷红的血从闪着冷光的刀上滴落,血腥的味道弥漫在空气中,一张张恍如还暖和的脸庞上刻满的都是“保卫祖国”一具具战士的尸体躺在被炮火腐蚀的土地上,一只干瘦的手握住了那第一缕阳光 ———我们成功了!战士们的坚韧赢得了中华民族的成功,血染了的风采换来了中国的独立!
1949年10月1日,当那面五星红旗渐渐升起的时候,中华人民站起来了,在中国人心中那面旗帜已不单单只是一面旗帜,10.1也不单单是普通的数字,它们代表着中华儿女不屈不挠的精神,它们代表着中华民族不再会任人宰割,它们代表着中国这头雄狮将会再度踏上世界舞台,屹立于世界民族之林。
70年后的今天,当又一个神圣而伟大的节日到来时,中国已在科技文化等方面取得了光辉的成绩,成了世界上发展最快,变化最大的国家。
今日的成绩,已经是昨日奋斗的结果;而明天的辉煌,还需要我们共同创造。
近日来,中日争分进入白热化阶段,很多日本民众不但从精神方面支持日本而且还自发捐钱集社会气力购岛,日本社会购岛呼声一浪高过一浪。面对这类情况,我国国民坚定维护国家领土完全,许很多多的中国人都参与到保卫国家领土主权的行列中来。在今年的国庆节前,笼罩着神州大地的不单单是喜悦,而是多了一份担当,一股爱国风暴席卷华夏故土。
80后已成为社会的新生权势,90后的我们蓄势待发,我们应当进步本身文化素质,培养爱国主义精神,珍惜来之不轻易的和平,适应国际情势的变化,以充分的精力与丰富的知识底蕴迎接挑战,成为社会主干气力的后备军。
我们具有着似水年华,我们肩负着沉甸甸的嘱托。当国庆的钟声敲响,我们回眸历史,尽数爱国义士的英勇壮举;我们展望明天,期盼着我们一起创造的中国美好社会。
十月,风吹拂着金色麦浪,意味着工农的犁锄高高举起,让我们伴着中国成立70年的喜悦,吟诵着“数风骚人物还看今朝”。共同肩负起中华崛起的责任,实现中华民族的伟大复兴!