当乌云笼罩在我们的上空时,当苦难不幸地降临到我们的身上时,我们一齐坚持,一齐牵手,战斗到底。
忘不了那灰色的一天——5月12日。当人们还在工厂里,一手改创自己的生命蓝图时,当学生们还在聆听老师授课时,还在思考时,一场突如其来的地震打破了汶川一切的生活规律,改变了汶川的梦。顷刻间,山崩地裂,建筑物纷纷倒塌,一切都被埋没,只留下一片悲痛的废墟,一阵嘶心裂肺的哭喊声。狂风暴雨肆意张狂,天昏地暗,汶川还在颤抖,还在哭泣。尽管,我们并没有被吓倒。当天就有离汶川不远的地方,当地农民、工人自立成援助队,穿山越岭,冒着暴风骤雨,穿过余震未歇的坎坷山路。他们一步步地前进,在黑夜里摸索,在风雨中挺进。伴着轰隆隆的余震声,一支坚强不屈的脚步声如一首我们华夏民族最底层的歌声,穿刺着地震的咽喉。
我们众志成城,我们万众一心,我们一齐牵手,让黑色的苦难奏出唯美的怦然心动,如温总理感人肺腑的话语一般荡漾在我们胸间。拼命地挖掘废墟,深情地呼喊鼓励,不分昼夜地抢救治疗,耐心地排队,耐心地链接一条长龙去等待献血、捐款、捐物。不为什么,只为他们是我们的同胞。最终,乌云还是散了,苦难还是被我们征服了……
苦难,磨就了我们华夏民族的坚毅,使我们更加坚强;苦难,熔炼了我们华夏民族的凝聚力,使我们的心贴得更紧;苦难后,雨过天晴,我们的笑容依旧灿烂。天堂的路不黑,那里有我们美丽的祝福和动人的慨言如歌声在飘荡;人间的路不崎岖,这里有我们华夏民族,我们齐心协力,重建家园,共创未来。
当5·12的伤痛还在祖国的身上未愈合时,她便又绽开璨若花开的笑容迎来了08奥运,几世等待,千年圆梦。祥云的圣火终于点燃了北京,点燃了世界,火炬手奔跑着传达我们的爱,我们和平愿望。“五福娃”蹦蹦跳跳地迎来来自世界各地的。奥运健儿和各国宾客。难忘啊,运动场上一次又一次唱响永不变韵的《义勇军进行曲》,我们激动,我们牵手,我们歌唱祖国明天的太阳。