追逐繁星的孩子
遥望天际,繁星闪烁,有时被云遮映,但总会还你朗朗乾坤夜。
我曾追逐繁星,没有丝毫顾虑的追逐,不顾大人的呼喊;不顾玩伴的邀请,那时,觉得繁星真好看,但我未曾追到,我不甘心,无时无刻不在想着怎样去看到这些繁星是怎么样的。
从此,一个小小的梦种便在我心中扎下了根,长成了参天大树。
我们冷战了十来天,最终以她开口打破了这场僵局,问我真想追逐梦吗?说这有多么难多么苦之类的,我说的是,在那还童稚的时候,我的梦就开始了,在这种困境下,不应该更要坚持吗?不是说好的去看繁星,追繁星吗?还没做大,我有什么可以说放弃呢?
追繁星,可能永远是个梦,但我也想为之努力拼搏,爱拼才会赢,我希望在我老时,能够为之骄傲。不会有什么遗憾,不会有什么抱怨,为之超越自我,不断的奔跑。我希望有那么一天,能信手游天空,去看我那内心的果子是有多么的美丽,能够触摸繁心,感受那果子的甘甜,我希望我像拥抱梦树一般的拥抱着太空、繁星!
我愿做一位追逐繁星的孩子!