追逐繁星的孩子作文
每个梦想,都是一颗星星,而我们,便是那群追逐繁星的孩子。
入夜,她侧卧在床上,辗转难眠,脑子里,白天老师的话挥之不去。“你是班长!要时刻牢记自己的职责!把你的能力发挥出来!”对,她是班长,可她也只是一个十三周岁,尚未成熟的孩子。她也爱玩,也喜欢说话,也有自己小小的愿望,也有,自己的想法……
她很外向,在同学中很受欢迎。她也很努力地将班中事务尽她所能做到最好,很积极配合老师工作,换来的却是不满意和否定。想到这,她幽幽叹了口气,在惆怅的夜里显得异常沉重。难道,我真的很差劲么?她时常这样想。
望着深邃漆黑的天,她的眼神突然一闪,那里有颗星星!她激动得贴在窗户上。“那里,是不是也会有星星?”转而,她沮丧地坐回床上,略带失落地说。
她前几天在报纸上看到了新西兰,那是一个很美、原生态、而且刺激的国家。去那儿,成了她这些天的小梦想。哪儿的夕一陽定特别好看,那里的空气一定特别清新,那里的羊儿一定特别可爱。好想去体验一把蹦极!那就可以证明我不差劲,因为至少我拥有勇气!女孩天天这样想着。
渐渐地,临近暑假,女孩的愿想也越来越迫切,她开始收集一切关于新西兰的报纸、资料、图片,她和一妈妈一商量好了,若是期末考考进前五就带她去。她斗志满满,开始奋力追进弱项理科,挑灯夜读,有时甚至到了废寝忘食的地步。
功夫不负有心人,她考完试后自我感觉还 不错。
可就在成绩出来那一天,她五雷轰顶,甚至不敢告诉母亲,那天晚上,没有星星,滴答的雨声就像针一样刺破她的心,她还 未成形的梦,被一掌击碎。
第六!就差那么一点点!她反省自己,检讨自己,怨恨自己。甚至藏起了所有关于她的梦——新西兰的东西。却不知道……
第二天,天气很晴朗,陽光洒在身上很暖,她却窝在家里,缩在床上不肯下来,只觉得眼睛酸酸的。
一只一温一暖的纤细的手落在柔顺的发上。“女儿啊,你的努力妈妈都知道,所以,机票我早就买了,别哭了,乖。”她愣住,接着一蹦而起,开心地在床上打滚,甚至于晶莹的泪花在眼中打转……
“呼——”飞机降落,女孩踩上了这片陌生而新鲜的土地,只觉得身心舒畅,每个细胞都在活跃跳动。
她真的蹦极了!她做到了!她挑战了自己!直到到了酒店,依旧开心得手舞足蹈。
难道没有发现吗?那颗星星,更亮了……