下了火车,从县城的火车站走出来,李浩一脸茫然,三年前,母亲去世,他从千里之外的它乡回来参加葬礼,父亲过世早,母亲把他们养大,他在家为母亲守了三天灵,就匆匆回去上班了。
这一走,就是三年,今天,他又回家来了,可家在哪里啊?以前,母亲在世,他都会兴冲冲地往家赶,妈妈总会在门口望着,背微驼,右手放在额前,久久地向远方张望着,他远远的就看见了那个身影,兴奋地喊着:妈妈大步跑了过去,妈妈会高兴地抢过背包,拉着他的手,向院子里走,那幸福的时刻,他永远都不会忘记。如今,父母都不在了,他的家在哪里呢?又有谁会在门口张望呢?又有谁拉着他的手,朝家走去呢?他站在那里,不知所措,秋风中,纷飞的落叶增添了一份惆怅。手机的铃声把他从迷茫中唤醒,他打开手机,传来弟弟的声音:哥,啥时候到家?饭菜都做好了,就等你回家了!他的鼻子一酸,哽咽了。猛然醒了过来:马上就回家!
放下手机,叫来了出租车,司机问:去哪里?他大声回答:回家!司机也糊涂了:家在哪里啊?他一愣,随后哈哈大笑起来:师傅,你就往前开吧!前方就是!司机点点头,车一溜烟儿朝前驶去,奔向了家的方向……