人生若逆水行舟,不进则退。要么你就进步,要么你就落后。人生也好像一场马拉松赛跑,有的人在路上累了,失败了;有的人在路上坚持了,跑完了,留下坚持中的那份快乐;也有些人在路上拼了,他成功了,留下了一生的财富和精彩。不管在这条路上,你做了什么,人们只会看到那个冠军,那个脱颖而出的冠军。你说人的资质是有差别的,那你自己就对自己说去吧!反正这个世界不听,反正这个上帝不听。你哭了,那只是你一个人在哭,你要记得那只是你一个人在哭,仅仅是你一个人!
人们常安慰自己:富贵好比花间露,滚落尘间就是泥。但是现在不一样了,我们走进了现代的社会,面对物质物欲的沧海横流,谁还会觉得追求幸福的生活是多此一举呢?我们谁又想一辈子清苦呢?
以前,我上高中的时候,家里穷,家里人对我就是千叮咛万嘱咐。老师也时常对我说:大学就是一块敲门砖,你走进大学,你就走进了幸福。为了改变,为了老师的话,我绞尽脑汁走进了大学。现在回想起我的大学,我的这一路,我的工作。我理解了家里人的那些话,我也理解了老师的话。大学我们可以学到自己去适应社会的那些思想上的指导,然而至于能不能转化为财富,转化为幸福,他就靠我们自己的思维和悟性了,有了思想的指导,再有实践的平台,我们才能真正的通向理想的大路,在路上不慌不忙,实现自我,享受自我。
我不知道对不对,但是"活学活用""为人正向"我想这就是教育要交给我们的东西吧。
走出大学,一段工作,我渐渐的明白了,我上学时为了什么,又学了什么。它教会了我怎样去适应环境,怎样去适应生活,怎样去改变现状,而不是一味的自怨自艾,一味的去给自己找借口,找理由,空自叹息。它更教会了我:生活永远不会同情弱者,更不悲悯弱者,它只会屈服于强者。生活更不会雪中送炭,它只会金山添花!
人生是一种状态,生活是一种状态,工作是一种状态,他它要求我们去积极的面对生活,面对工作,面对自己,面对未来。它需要我们无条件的相信我们自己,更需要我们那无比的热情和热忱去燃烧,去绽放!
你的无能不会为你带来任何的掌声,它只会让你得到更多的可怜;
你的眼泪不会为你带来任何的同情,它只会让你得到更多的唾弃;
你的软弱不会博得别人任何的怜悯,它只会让你得到更多的鄙夷;
你是认输不会换来别人任何的欣赏,它只会让你得到更多的不屑。
为自己加油吧!
为人生喝彩吧!
人生是一种状态,你的懦弱给谁看呢??
我清楚了记得2012年的5月31号我参加了工作,我还清楚的记得这之间我曾经换过一份工作。两份不同的工作,两个不同的工作环境,这之间我有过幸苦的工作得不到回报的痛苦,但是也有着我心中的那份快乐;这之间我有过我对人生理想难以实现的苦闷,但是也有我对自己人生自由的喜悦;这之间有过我对工作机械乏味的疼苦,但是也有我对骄人业绩的那份自豪。这之后我曾回忆过去,我曾思考现在,我曾分析自己,我曾定位未来。我慢慢的找到了我想要的那些东西,我从自己大学时代对自己曾经勾勒的海市蜃楼般的梦中惊醒,生活是赤裸裸的现实,工作是残酷的竞争,能力是赤裸裸的需要。
两份不同的工作,两种不同的环境。它让我明白了,生活不仅需要快乐和憧憬,但是它更需要面包和水。任谁他都无法也不可能摆脱面包和水。是谁说过:生活就好像强奸,即使你不愿意,它也要把你赤裸裸的放在床上,哪怕任你泪水横流,还是苦痛万状,撕心裂肺,它不会怜悯,更不会动容。