把握作文300字
春天是一年四季中最美的季节,百花齐放,春意盎然。但春天毕竟是短暂的,不久我们将面对夏天的酷暑、秋天的枯叶、冬天的寒风,所以我们要把握春天!
从前有一个村庄,里面住着一位教徒,这里景色很美,很优雅。但好景不长,一天,一场突袭的洪水把村庄淹没了,大家都在寻找求生的道路,恰好上帝从这里经过,决定把这些村民救走,上帝身上拖了几个人来到教徒身边让他上去,教徒说:“不,上帝,你先走吧,先救其他人吧”,上帝走了。一会儿,上帝又来了,还是问的同一个问题,但教徒还是拒绝了。上帝第三次来问他,他还是拒绝了。最后,教徒被一个大浪卷走了,死了,他是这个村里惟一一个丧命者。教徒死后飘向了天堂,问上帝:“你为什么不来问我第四次?”上帝摇了摇头,飘走了。
故事讲完了,教徒因自己的任性、固执丧失了自己的生命。这样的例子在生活中又何尝没有呢!