时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
记得我上四年级的时候,在一次单元测试前,没有抓紧时间复习,一天到晚都在玩,而同学们是抓紧每一分钟,认真复习。到了考试那天,我才感到后悔,自己没有好好复习,而酿成了大错。考完了后,过了几天成绩公布了下来,我才得了八十分。这时我才感受到时间的宝贵性,复习的重要性。
过了几个星期我们又面临了第二单元的单元的考试。这次我吸取了上次的经验教训,在考试的前几天我抓紧每一分钟,认真的复习老师发给我们的复习资料,以崭新的姿态迎接这次考试。考试那天终于到来了,我怀着信心,来到了教室,考试开始了,由于我认真复习了,再加上我对这次考试有十足的信心。考试完了,我走出了教室,人变得神清气爽,终于感受到了复习后的好处,感受到了时间的宝贵。过了几天老师把分数公布了下来,我居然考了九十四分。
通过这件事,我知道了时间的宝贵,珍惜时间去做一些有意义的事。不要等自己做了不该做的后才后悔。