梦想的高中作文
罗曼·罗兰曾经说过,人生应该有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯,梦想要靠自己去打拼。的确,每个人都有梦想,梦想可大可小,它就好比是一种使人坚持到底的力量,不管你遇到什么挫折和困难,它都能帮助你咬着牙坚持下去。
很小的时候,每当看着邻居家的大哥哥、大姐姐潇洒自如地骑着自行车,一种欣羡之情就油然而生。我无时无刻不在幻想着自己什么时候也能如他们一般,乘着风儿,骑着小车,感受耳边的风响。
终于有一天,爸爸答应让我学自行车了,我高兴得一蹦三尺高。爸爸小心翼翼地将我扶上车,随即就抓住后座,让我自己试着往前。一坐上车,我整个人就如冰块一般僵住了。车摇晃个不停,我原本能打败猛虎般的勇气瞬间垮掉了一大半。但我还是壮着胆子让爸爸往前推。“啊!救命啊!”眼看着自行车就要撞上墙,我却只能尖一叫,别无他法。
“呯!”自行车撞上了墙,它虽然并没有受伤,但是我却挂彩了——腿上磨掉了两层皮。我痛得眼泪止不住地往下掉,一边抹着眼泪,一边哭喊着对爸爸说:“爸爸,我不学了,自行车太难了。”
“不行!这点痛都忍不住,那以后怎么办?”爸爸的头摇得像拨一浪一鼓似的,一脸严肃的神情,我知道他的话是没有商量余地的了。又想到骑自行车是我那么久以来的梦想,我不能放弃。我咬咬牙,站了起来,一声不吭地推起自行车,继续学起来。爸爸依旧在旁细心地指导。
“呯!”“呯!”“呯!”
站起来的我依旧一次次地摔倒,一次次地撞上旁边的东西。每一次摔倒,我都好受挫,有时候会失望地想:诶!我肯定学不会了,这都摔了多少次了?可是这样的念头都在父亲的一声声鼓励下,在梦想的指引下,逐渐消失了。终于,皇天不负有心人。我终于能独自骑自行车了。骑着车,微风在耳边呼一呼作响,原来这声音比黄莺的歌声还要动听。
这一次学车的经历给了我许多启示,在追梦的路上,总会有摔倒,但是只要不放弃,总能接近梦想。不管我以后遇到什么困难,我一定要和这一次一样的咬牙坚持。谢谢梦想,给了我坚持的力量。