梦想高中作文
在这个枫叶还未飘落的九月,我们这群刚刚渡过人生的第一个急流的孩子们,都悄然的打开了独属自己的高中生活并开始面对真实的它。
高中?听起来似乎是个冷冰冰的词汇。因为我曾听无数学哥学姐们用“上过一次就不想上第二次”来形容它。唉,高中如此多娇,引无数学子竞折腰。主要是由于它的严峻与重要吧。我知道,潍坊一中这个神圣而可爱的校园里,可谓是人才济济,高手如云。竞争之残酷也自然可想而知。说实话,此时的我没了往日的那股自信,反而有点自卑了,觉得自己似乎处处不如别人。
从网上看完《开学第一课》后,我便独自一人依靠在窗棂,看着潮湿水泥地上周遭的行人。天气预报没有说今天会下雨,对于它粹然的出现,我碱默不语。淅淅沥沥的雨水顺着九天之外的苍穹,倾泻而下,貌似抖落断线的珍珠。散落了一地的繁华,填嗔了每一个狭角。忽然好想出去淋雨。
熙攘攘的人群被雨点傲然不羁的冲散。耳麦传来了Jay的“哼哼哈哈…”夹杂在雨中,搅乱了我的思绪。
雨下了良久,我感觉在雨中徒步的人们是幸福的。在雨中奔跑的人不禁让我萌发出一个问题:前面也是雨,为什么还要跑?哦,那是因为他们有目标,有梦想,所以要朝着目标前进啊,纵使有困难,也要风雨无阻的向前。那对于这么一点困难,我怕了吗?任何一件事,只要心甘情愿,总是能够变得简单。这点困难,对于我们这群怀揣的梦想的孩子们来说,真的算不了什么的!只要心中有梦,一切的问题都将不再是问题的!
看着,听着。明晰的世界渐次朦胧。阴霾的天,散落了一地的晦涩,空气中氤氲着一阵阵欢快的气息,彰显泥土与风铃草的热吻,拥抱,缠绵。而那些人们就像华丽的蝴蝶,凌乱的飞过烟雨蒙蒙的帘幕。在这个纸醉金迷的世界快乐的展翅。
我想我们此时应该都已没了接到录取通知书时的那股兴奋,取而代之的是一份平静的心态。在这份平静些,隐藏着一颗颗蠢蠢欲动的心:对目标实现的期盼,对高等学府的向往和追求,也许还隐藏着一份对初中的留恋吧。
我们不能忘记我们的责任,因为我们是新社会国家的栋梁啊!必须用意志锻炼体魄,用知识充实力量。科技报国的凌云之志装在我们心中,人类智慧的金钥匙握在我们手里,更高的大厦将由我们的双手筑起,更香的稻谷将由我们来播种和培育!我的梦——中国梦!中国梦——我们的梦!为了梦想而努力奋斗吧!