在我成长的日子里,我倾听过许多美妙的声音。有大自然的万物生长,鸟鸣,风声细语,潮起潮落。有来自于生活的掌声,奶奶的关怀声,老师的淳淳教导等许多不同的声音……
可这里面最使我难忘的是妈妈的古诗声,清脆悦耳,婉转动听,让我难以忘怀。
“怒发冲冠,凭栏处。潇潇雨歇,抬望眼。仰天长啸,壮怀激烈。”看,坐上了时光机,听,妈妈在给我朗读岳飞的《满江红》。懵懂而又天真的我问妈妈:“这是什么呢?”妈妈抚摸着我的头,亲切的说:“是宋词。”
我摇了摇头,感到非常疑惑。但被妈妈富有情感的声音感染了。不禁也跟着读了起来,读完一遍,我跳了起来。叫道:“好好玩,好好玩!”妈妈微笑的看着我,脸上充满了欣慰。
我又和妈妈读了几遍,不一会,我已经自己能读下来了。我高兴极了,跑到爷爷奶奶身旁,给他们读。妈妈在一旁听着,不禁笑弯了腰,爷爷奶奶的眼也眯成了一条缝。
我在一旁奇怪的看着他们,这是哥哥出来了,看到爷爷他们也在笑,不仅也笑了。我嘟着小嘴说:“你们这叫,嗯——人云亦云。”
哥哥笑的眼泪都出来了。这时妈妈停住了笑声:“走,我们背会,看他们还笑不笑。”
我立马跑到院子里,拿起书来,开始背。一下背到了中午,我还背不会。这时,我下定决心,一定要背会。终于,功夫不负有心人。
我背会了。我又一次跑到爷爷他们面前背。还没开始背,哥哥说了一句:“小妹,别玩了,去一边吃饭吧。”
我不理会哥哥,我深呼一口气。“怒发冲冠,凭栏处。潇潇雨歇,抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月,白了少年头,空悲切……”
我一字不差的背完了。万面掌中,我仿佛被捧上了天。我坚信,是花朵总会绽开美丽的花瓣,有勇气,就一定会登上成功之顶……加油,成功就在你眼前。