有一种声音记叙文800字高中作文(精彩
这世界上,有千千万万种的声音;鸟儿悦耳的啼叫,机器刺耳的嘶鸣,歌手空灵的哼唱……这些声音是随处可听的。但,有一种声音,你听多了会觉得烦,一旦你听不到了又会觉得少了点什么。这是什么声音?对了,就是母亲的唠叨。
“丫头,最近我这腰疼又犯了,看来要下雨了,这天气闷热地跟个蒸笼似的。记得啊,早出门要带把伞,骑车打伞要注意安全,别被雨淋湿了啊……”妈妈说。
“知道了,我又不是小孩子,真是的。”老妈唠叨的功力真不是一般高,足以“摧残”你幼小的心灵和受折磨的耳朵。
可是……
为了方便,早晨出门上学时,书包一背早饭含在嘴里,顺手一带门关了。“伞没带……”心里想到。“唉,算了,反正不一定会下雨,只是这天看得阴沉,不管它了……”
抛开一切杂念,蹦蹦跳跳跑去上学校,还没到一半的路呢,这雨水还真就拼命往下掉。黑,这天气真气人,真得相信老妈的唠叨……
为了不让雨淋湿身子,我拼命踩着自行车的踏板,用力使劲儿蹬……想到雨势之前赶到学校。
“啊……”一声杀猪般嚎叫,所有事物瞬间停顿。这车蹬得太快,来不及刹车,与一辆美美的冒着金光的BMW来了亲密接触。“真漂亮!”摔得漂亮!
老妈赶到医院时,送了我这两句话:“叫你要小心,就不小心;叫你要带伞,偏不听,现在知道利害了吧!”“唉哟喂,老妈我都这样了,您老还有心情讽刺我啊,真是的?!”
“谁让你不听我的话,我一说话你就不耐烦,现在出事了吧。你说你这么大个的人了,怎么还那么令人操心啊,你以后独自生活怎么办?”
呵呵,老妈我知道错了,您的唠叨我会死死地记住,这辈子都不忘!
谢谢,老妈的唠叨,这唠叨听得真亲切,听不到了还真得缺了什么,生活没点亲切的声音还真不爽,没人烦我这生活着实无趣了点!
这声音,真是种亲切的享受。
孩子们,长大了要记住,有一种声音叫母亲的唠叨。