我爱那一抹红,因为她鲜艳明亮,热烈奔放,是我少年的记忆,更是我未来的成长。
我爱那一抹红,她是我小学时胸前的红领巾。老师说那是红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成,凝聚着无数先烈的革命精神。犹记一年级时,老师为我系上红领巾,激动不已,脸庞也变得绯红发烫。于是以后的日子,每天清晨醒来第一件事便是系上红领巾,对着镜子庄重敬礼。每一天放学回家,便将红领巾整整齐齐叠好,放在床头。红领巾陪伴了我六年的小学生活,激励着我努力学习,也见证着我不断成长。
我爱那一抹红,她是飘扬在操场上空的五星红旗。每当国旗升起的时候,我心潮澎湃。革命先烈前赴后继,以血肉之躯捍卫国家的尊严,解放了全中国。他们用鲜血染红了五星红旗,换来了今天幸福的生活。2008年北京奥运会时,每一次中国选手获得冠军,我最期待的便是升国旗奏国歌。国歌声中,每一面缓缓升起的五星红旗都见证着祖国的日益强大,彰显着祖国的拼搏力量。今天站在学校操场上,站在五星红旗下,我暗暗发誓,一定要努力学习,为她增光添彩,让她飘得更高更远。
我爱那一抹红,她是我英雄辈出的家乡。我的家乡泰州是一座英雄的城市,人民海军从这里诞生发展壮大,渡江战役在这里打响。在风雨如晦、国运飘摇的年代,泰州地区第一个中共党员、第一个党支部书记、第一个县委书记,革命烈士——沈毅,为挽救民族危亡,毅然为党和人民,献出自己年轻的生命。特级战斗英雄——杨根思,在战场上,留下了“三个不相信”的宝贵精神财富。家乡的人民更是红心向党,黄桥决战期间,黄桥人民家家户户都赶做着“黄桥烧饼”,车推担挑从四面八方送往前线,组织担架队抢运伤员贡献力量。
我爱那一抹红,她是我伟大的祖国。五千年的辉煌照亮历史的星空,我爱她风景如画的大美江山,叹为观止的浩瀚文化,勤劳勇敢的善良民众。她曾历经苦难,经历风霜,如今正昂首迈向新时代。这里有誉满全球的中国高铁,中国速度让世界惊叹。这里有神舟、嫦娥和天宫,上天揽月不再是梦想。中国人民爱好和平,但从不畏惧强敌。这里的人民无比坚强,战疫情斗洪峰,在祖国大地上写下壮美篇章。这里的人民无比团结,除贫困奔小康,在神州各地奏响幸福乐章。
我爱那一抹红,我深深爱着我的家乡和祖国。