触摸风作文1200字
柔柔的、暖暖的,无色无味,无形无影,但,我分明触摸到了。轻灵的声波,鲜活的想象,这是风,这个晚上,我再度触摸到了。
窗纱,撩动婆娑水竹,纤纤枝叶幽颤。伸出手,穿过夜幕,我挽住了馥郁轻酣的风。季风沉醉的夜晚,点染心湖关于风的涟漪。
那么多的,婵娟的光华,玫瑰的甜香,林间的足印,溪流的轻唱,都做了风的霓裳。一曲“吹面不寒杨柳风”,被作家朱自清绘为春意绝唱。草树花木,皆感恩风的拔节心歌;鱼虫飞鸟,无不聆听柳风声声呢喃。山水城郭的温婉,碧空翠草的郁葱,是风,吟四季流墨,抒写渐次浓郁的诗情。
在闲人啜品普洱中浸润的夏日,青春学子挥洒汗水的教室窗扉,我又触摸到风。缕缕酷热中难得的清凉,似乎也是劝学古风篇章。激奋怀志的我们,便在热风的考验下博学大度了;时有迷茫的我们,便在熏风的点拨里成熟深刻了。
苦苦耕耘,漫漫收获。芳菲融融的金秋时节,果实垂下沉甸甸的谦虚,昂起对阳光的感谢。田野,一抹风,不,是满野的风,正与秋的丰硕轻轻絮语,喜悦连绵,风波流转,满足翩翩。
冰清冬季飘来,寂寥街道上,冷风肆虐。学生上学的单车车流中,寒风让人瑟缩,却也应和了不畏严冬、不畏困苦的求知精神。“冬天来了,春天还会远么?”触摸风,听那冰冻世界里风的呼唤,分明,分明是盼春迎春的美好期待呵!
触摸风,触摸风的冰清玉洁、纤尘不染。可是有一天,我突然听见风不再美丽了,我听见了风的呜咽。黄沙漫天翻飞,狂风暴怒呐喊!我惊恐地伸出双手,想紧紧抓住枯枝败叶间那一缕残存的风,抓出那原本柔柔的暖暖的无色无味无形无影却能让我们满眼碧绿的风!可是,我悲凉地看见,风有色了,有味了,有形了,有影了。风,被满眼污浊裹挟,不再鲜活,我只看见在环境被污染、天空被污染的肃杀里,风,在嘤嘤哭泣……
生命,是不会就此消亡的。坚持的是希望,是能触摸到的积极的希望。激愤之后,于沉静多思的心深处,挣扎着再度耕耘希望。看幼林初长,闻鸟语花香,我,又触摸到了风!一抹属于灵魂妙曼的诗意,一个属于心路的方向,满盈春之生机,夏之跃动,秋之丰获,冬之考验。
望着水竹颤动,夜风,滋润着期待,对希望对生命的期待。我埋下头,对指间的风轻轻诉说年华的旖旎,活力的盛绽。
今夜,触摸风,如同触摸生命夏花点点,触摸生命步履姗姗。
苏沐留言
风,依旧是风
我们曾在二月的柳树下感受过春风拂面;也在炎炎夏日午后体会过热风难耐;更曾在冬日里亲临寒风刺骨,但有谁想过将风写在纸上?可谢纯纯就这样做了,她将风诉之笔下,将风留在纸间。
风在她的笔下犹如一位温文柔婉的少女,轻柔婀娜;又如一位勤劳善良的农妇,谦逊感恩;还像一位绝尘独立的女子,冰清玉洁。我们每天都会邂逅风,它也会不时吹起我们衣衫,这看不见摸不着的、不知什么模样的风,在这里有了形状,有了容貌,更有了性格。作者喜爱风,但她不爱当下的、不再美丽的风。作者不仅看到了风,还触摸到了—— 她看到风在哭泣,她触摸到了风的悲伤,她无法以一己之力将风变回原来的样子。于是,她多想每一个人都可以看见风的哭泣,可以摸到风的悲伤。
而她唯愿现在的风,依旧可以是原来的样子。