若选择坚守作文800字
若不是茫茫大漠坚守其雄浑,耐住寂寞点起一缕孤烟,又怎得辽远疆域上长河落日圆如当年?
若不是古道西风坚守其凄凉,用枯藤老树渲染一匹瘦马,又怎得千年之后的小桥流水掩映人家?
若雁奴坚守其信念,抛弃被指责的羁绊不离不弃,又怎弄得雁去群危终成大悲?
若选择坚守,结果会是如何?贝壳用痛苦坚守了使命,才孕育出珍珠的晶莹剔透;绿叶坚守对花儿的承诺,才点缀出春季的万紫千红。可怜的雁奴,因被怀疑而选择离去,这可怕的离去,使雁群难以防敌;可悲的离去,终只留下无尽的叹惜。
如选择坚守,生命之花会怎样地红?黛玉的坚守,是对爱情的忠贞不渝,她因情而生,也因情而逝,姹紫嫣红中葬了一片花海,了了一个心愿,散了一片光阴,却守了一段痴情。虽弄得孤零零风间飘散,却至少落花随去满江红。三毛的坚守,是对远方的追寻,踏遍了万水千山,把足迹留给了天涯海角,用执着写下了撒哈拉的故事,用一生诠释了“流浪”这个词。为了坚守久违的自由,又怎顾梦里花落知多少?
若选择坚守,俗世繁华会怎样不同?仓央嘉措前半生向情倒戈,后半生完成对佛最后的叩问。他说那是一段求佛的路,亦是一段问情的路,是他一步一叩首的坚守,让古寺之中传来天籁般的钟声。亦情,亦佛,亦是坚守!
屈原用一生诠释了高贵品德,“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”汨罗江畔的纵身一跃,用灵魂定格住了人的至善至美。是他对俗世中的那缕幽香的坚守,才有如今的香草美人与高洁自由。亦生,亦死,亦是坚守。
长城有梦,一梦千年。若不是对龙的图腾无悔地坚守,又怎能首吞沧海,尾衔长漠,绵亘于神州,阅千秋烽火?
大海有梦,一梦千年。若不是对水的归宿无悔地坚守,又怎能纳尽百川,容尽千水,沉淀着梦想,览万世光华?
无边落木兮萧萧,不尽长江兮滚滚。任凭光阴流逝,斗转星移,太阳依旧坚守着东升西落,明月依旧坚守着点亮夜空。
若选择坚守,就应有梅凌寒独开的傲然。
若选择坚守,就应有松万古长春的坚贞。
若不是雁奴的离去,又怎会酿成此悲剧?怜它,悲它,叹它,恨它,只因为它——不曾坚守!