正在行进的生活
好久好久没有看到过黑夜的星空,原来,夜空也可以那么美。凉凉的晚风夹杂着淡淡的芬芳,望着那宁静的天空。好久,没有静下心来欣赏过什么了。
急速行进的日子里,我们渐渐忽略了,大自然最原始最纯净的美。我是一名忙碌的高二学生,几个月后我将步入魔鬼般的高三时期,而现在,坐在教室上自习的我,却在奋笔疾书的写着独属于我的心情。往常的夜晚,我们正努力地回顾一天的知识,可今天,却有着一丝不同。或许是月亮姐姐看我们太过劳累了吧,闷热的夜晚送来了凉凉的微风。自习的教室里并不怎样平静,经过几天的期中考备战,在今晚,老师也不太想约束我们。
高二时一个忙碌的时期,它充满了矛盾,他不像高三那样紧张也不似高一那样轻松。在高一时,老师们会将你当做一个初步走入社会的小朋友,对一切充满了期待与害怕,她们会关爱你、包容你、呵护你,而如今,他们会将你当做一个成人来对待,所有人都在要求你努力努力在努力,当然,这其中并不排除你自己。将来,也就是即将来临的高三时期,不需要别人,你自己就会将你当做一个疯子,没日没夜的学习,从此过上学霸的日子——当然,结果还不一定如何。
感谢今晚的凉风与月光,然我能够在忙碌的学习生活中静下心来想想我的目标,我的未来,以及,生活的意义。或许今晚短暂的清醒过后明天又会回归那昏天黑地的学习生涯,但,短暂的快乐也是快乐,不是吗?