《一起长大的玩具》读后感
最近我读了一本书叫《一起长大的玩具》,书里面写了好多精彩的故事。比如雨人、月影和兔儿爷,每个故事都非常有趣,但我最喜欢的是“雪人”。
“雪人”这个故事里的主人公有一年堆了个雪人,他很喜欢这个雪人朋友,但是很快这个雪人就融化了。他很难过,想着明年要再堆一个不会融化的雪人。等待的过程太漫长了,他感觉春天过得很慢,夏天太长了,秋天迟迟不肯走。在冬天来临之前他梦见他真的堆了一个不会融化的雪人,果然醒来后就下雪了,主人公太开心了,没穿棉袄也没戴帽子就去堆雪人。当春天到来时,他的雪人果真没有融化,而且一直到夏天和秋天雪人都陪伴着他,他的愿望实现了。
看完了这个故事我也很向往下一场大雪,我一定要堆一个洁白又有点胖胖的雪人。我想他在春天陪我一起放风筝,夏天陪我一起去海边捡贝壳,秋天让他来参加我的生日会,冬天陪我堆更多的雪人!
一篇“雪人”故事带我走进了童话世界,同时这本书里还有很多很有趣又让人感动的故事在等着你们!