起长大的玩具读后感
《金波讲故事》好像也叫《一起长大的玩具》。总之,不用管这些了,我觉得这本书特别有意思。而且很美,比如说它在自然之歌上写道:“巍峨绵延的群山,回环曲折的流水,婀娜多姿的植物,神秘迷人的日月星辰……”
看!里面有好多我没见过的词语呢。
这也许是金波爷爷小时候看到的情景吧。
我最喜欢的一章叫《我的冬蝈》。这一章特别长,算得上是章节里最长的了,足足有二十三页了,但是我还是看完了。
这个故事讲的是金波和冬蝈蝈的故事。他每天都给冬蝈蝈喂食,听蝈蝈鸣叫,一听,就有一种真实感,画面感。
那夜里,金波养的蝈蝈好像真的叫了起来。嗯,我听的真真切切,那小小的声音。
我一直有个问题,就是金波为什么喜欢养蝈蝈?
也许是金波的快乐吧。