读《爱的教育》后感
在寒假里的时候,我看了一本叫爱的教育的书。
在书的海洋中,有数不胜数的好书。在我看过的书中,我还是比较喜欢爱的教育这本书。从中能受到很大的启发,在这次寒假中,我读完了这本书书给我的感触那就是生活太美好了,处处充满了,爱处处都有精彩。在这本书的后面,看到1929年爱的教育被评为对当代美国文化影响最为重大的书籍之一,1986年爱的教育被联合国教育文组织正式列为具有代表性的欧洲系列丛书。
在爱的教育这本书中作者为我们描述了安利科以及他的父母朋友同学老师,其中留给我们最最深的印象的,是安利科的父亲,安利科是一个意大利小小学四年级的学生也是书中的主人公你个乐观,而且具有强烈好奇心的好少年,他出生在一个充满爱与信任的家庭。
全书文字虽然简单朴实所描写的也是极为平淡的人物,但是,其中流露出人与人之间的那种真挚情感让人感动不已,例如每月故事中的13岁的小马尔可万里异国寻着母亲的故事。文中讲到了因父母负载想买课的妈妈不得不离开家离开可怜的小马尔可去工只丰厚的地方工作妈妈离开了。当时他常常用性来和家里联络。但是妈妈生病了也就失去了联络收不到信的妈妈家人担心极了,想买儿科更是日夜想念。终于13岁的小马去找妈妈了途中,他力尽了各种艰难险阻在这当中尝尽了酸甜苦辣,但最终凭藉自己的坚强的意志和坚持不懈的努力,同时在一些好心人的帮助下,终于见到了失去自信奄奄一息的妈妈。小马尔可的出现时,母亲又重新燃起了生活的火焰。在医生的帮助下,巴马最终痊愈,读到这里,我不禁为想买可对母亲的爱感到深思,再想想自己和小马尔可只相差一岁却显得那样不懂事。
这本书对我的帮助和启发非常的大,而且也教育了我很多。书中还有很多人物,值得我们去学习。改正自己的缺点和不足,让自己成为更好的人。