是呀,劳动是光荣的,也是可贵的,凡是劳动所带来的,不论是尘土、石灰、油漆,或是其他什么东西,都不是肮脏的。你想,小泥瓦匠他只是掉了一个纽扣,恩里科母亲帮她钉上去,他都不好意思成这样了,如果在他面前把白点抹掉,他心里会是多么惭愧呀!我心想:劳动是多少不容易,我们舒舒服服地过着自己的生活,而农民伯伯不管是炎热的夏天,寒冷的冬天,都在那耕地、除草、浇水……为的就是能让我们都吃上香喷喷的米饭,穿上暖和漂亮的衣服……
所以一切劳动是光荣的,是伟大的。我们要向那些辛劳伟大的农民伯伯致敬!同时也要节约粮食,尊重他们的劳动。