《红楼梦》读后感
对于《红楼梦》,我是在熟悉不过了,黛玉、宝钗、紫鹃、妙玉等多种人物,我了如指掌。就让我说说心中的《红楼梦》吧!
四岁爱宝玉
《红楼梦》是我妈妈的最爱,可以说,我在娘胎里时就受到了《红楼梦》的熏陶了。4岁那年,我让妈妈读《红楼梦》给我听,听是听不太懂,就知道妈妈笑我也笑,妈妈哭我也哭。当我看到插图里的贾宝玉时,觉着他脸白白的,那么漂亮,就像童话里的王子一样。我立刻就喜欢上了他。
七岁爱黛玉
“妈妈,黛玉姐姐好漂亮哦!”“贾宝玉喜欢的姑娘能不漂亮吗?”哈哈,我喜欢黛玉也是从“漂亮”开始的。那时,我的心愿就是长大了能像黛玉那么漂亮,说话能像黛玉那么好听。直到有一天,我看到黛玉生病那一段,黛玉烧诗稿、烧手帕的举动把我吓坏了,我不明白她为什么那样做,像神经病人那一样,于是我对她的崇拜也没那么深了。
十岁爱宝钗讨厌王熙凤
这时我已经看过电视剧《红楼梦》了,电视剧里的宝钗和书中写的一样漂亮。每次宝钗出场,我都忍不住为她惋惜:宝钗呀宝钗,你是那么温文尔雅,那么知书达理,宝玉是王子,你就是公主,为什么你们就没有一个幸福的结局呢?我最喜欢宝钗端坐着摇扇子的。样子,真美!黛玉刚开始讨厌她,妒忌她,,她不记恨,终于用她的心温暖了黛玉的心,换来了黛玉的友好,和王熙凤不一样。凤姐为了讨好贾母,又是努力喝酒又是努力装笑,我最讨厌这样的人,虚伪!她和宝钗真是有天壤之别啊!
《红楼梦》是我最爱看的书,我百看不厌!