《海底两万里》读后感
我早就听说过儒勒·凡尔纳写的《海底两万里》,却一直没有时间去读。这个暑假里,我终于阅读了这本名著,同时也体验了那动人心魄的海底旅行。
《海底两万里》是一部科幻小说,书中出现了许多当时并不存在的事物,但是到今天都变成了现实。同时也是一部出色的悬念小说,从海上出现“海怪”,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋的漩涡吞没为止,悬念迭出、环环相扣、扣人心弦。
文学是比鸟飞得还远的梦想,是比花开得还美的情感,是比星闪得还亮的智慧,是我们到一百岁还忘不掉的信念。让我们一起通过阅读世界名著,去开启文学的宝藏!