但是如果面对这样不幸---一个人的眼睛瞎了,耳朵聋了,而且由于 “聋与盲”的缺陷,妨碍了语言的学习,进而形成 “哑”那么这样的生命是多么灰暗和寂寞啊!但是的确有人遇到了这样的生命困境。她,就是<海伦。凯勒
海伦。凯勒是一个又聋 ,又盲,又哑的重度残疾儿。但是她的父母并没有放弃她,他们积极奔走。为她找到一位优秀的老师---安妮。芬利文小姐。这位教师不仅打开了海论心灵之窗,更改变了她的一生,帮助她在二十世纪初期,顺利地从美国哈佛大学分校毕业,成为美国当代女作家海伦。凯勒>一书真实生动地记录了她成长及努力的过程。读完后,让我十分感动,万分敬佩。
是啊,回想自己的某些方面,特别在遇到某些困难时,总是低头认输,比起海伦,真是惭愧啊!
我是个健全的人,但却没有海伦那样的毅力。有时候遇到难题,就不假思索胡乱地写上了几个字草草了事;有时候下大雨,就不去文化活动中心学舞龙。
读完这本书,我被海伦那惊人的勤奋打动了。我暗暗下了决心。重新开始。像海伦那样勇敢地与困难做斗争。我要珍惜自身的健康条件。并充分利用它,使自己成为一个对社会有用的人。
海伦。凯勒的精神一直激励着我。