《唯一的听众》读后感
大家都失去过自信心,有收获过一些东西。当然我也一样,我读过《唯一的听众》之后,深受感触,当我读完之后我泪流满面。
故事是这样的:文中讲述了在爸爸和妹妹的话语中作者简直是一个白痴,因此对作者的打击很大,所以,作者找到了,楼去后面的小山上树林里去练习,有幸遇到了一位极瘦的老妇人,老妇人给他了很多鼓励,是他重获力量,每天早晨都相约小树林里拉琴,日积月累,作者终于必成大器。每次上台表演的时候都在想着那位老妇人。
晚上,我躺在床上闭上眼幻想着,生活中遇到大风大浪时只要有信心,用心去体会其中的奥妙,就一定会有收获。就像刚会走的小孩,只要有信心步子一定会走好走稳,要是失去信心一定刚迈出步子就会倒下。
这件事告诉我们:一个人只要有信心,搬一座山都不是问题。可要是一个人没有信心,哪怕是一个小石头都能绊倒他。