《鲁滨逊漂流记》读后感
怀着无比激动的心情读完了《鲁滨逊漂流记》,合上书的那一刻,我心潮澎湃,为主人公机智勇敢、百折不挠的精神所折服,只要拥有了他这种强大的心智和能力,世界上还有什么困难克服不了呢?
在一次航海中,鲁滨逊所乘的船在一个荒岛附近触礁,船上人都淹死了,只有他一人幸运活了下来,海浪把他卷上了沙滩,他凭借着顽强的毅力和大自然展开了英勇的搏斗,他自食其力硬是在没有条件中创造出了生存条件,在岛上过上了自强自立的美好生活。
读了这本书,我获益良多。鲁滨逊面对困境,不绝望,不懈怠,他积极寻求解决问题的办法,拼尽全力采取行动,充满自信,百折不挠,生存下去的欲望强烈,从来没有想过放弃,最终不可思议地独自一人在荒岛上生活了28年,而且过得还很富足快乐。
鲁滨逊太伟大了!相比于他,我们遇到的所有困难简直微不足道,我们还有什么资格怨天尤人,自暴自弃呢?
我们需要具备鲁滨逊这样刻苦奋斗的精神!学会在逆境中奋发向上,克服困难,勇往直前,永不放弃!
看完这本书,我受到了无与伦比的巨大触动,我下定决心以后无论何时何地,无论遇到多大困难,都不要怕,要始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对困难,只有这样,才能像鲁宾逊那样永远是一个胜利者,凭自己的双手打造一个充实、无悔的人生。
好佩服鲁滨逊,向鲁滨逊学习!