《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》讲的是出生在英国中产阶级家庭的鲁滨逊不顾父母的反对,独自一人航海探险。他第一次航海便不幸遭遇了风暴,仅自己一人存活。他勇敢地决定在孤岛上生活,与大自然抗争。他独自一人克服了没有食物,工具等种种困难,依靠自己的辛勤劳动创造了生活:他把三个山洞打造成自己的家,种植谷物制作面包,驯养牲畜,制造船只。凭借着他积极向上的态度生存了下来。他还救出了即将被献祭的野人星期五。二十八年后,一条英国货船上发生了叛变,鲁滨逊和星期五帮助船长平息了叛乱,船长为了报答他们,把他们送回了英国。
看完这本书后,我感叹于鲁滨逊的勇敢机智,以及他乐观向上、敢于创新的人生态度。如果换做我在孤岛上,可能连一个星期都撑不下去,更别说解救其他同伴了。在这个时代,都是父母在为我们遮风挡雨!我在这条无风无雨的道路上走过了一年又一年,而我却整天抱怨这个不好,嫌弃那个太差。我根本没有品尝过生活中的种种苦涩,我天天过着吃穿不愁,丰衣足食的无忧无虑的生活。
我们需要像鲁滨逊那样,用勇敢和乐观的态度面对困难,挑战自己。我相信,我们一定可以突破自己,做出超乎自己想象的事情,像鲁滨逊那样,站在一切困难挫折之上,做生活中的胜利者。