《人性的弱点》读后感
刚刚读完了《人性的弱点》中的相关内容:谈论别人感兴趣的。
作者在文章的开头,提到了老罗斯福,他称,很多人对老罗斯福渊博的知识感到很惊奇。而老罗斯福之所以比别人知识渊博,离不开他的一个习惯,那就是无论任何时候,他每接见一位来访者都会在这之前的一个晚上去了解有关这位客人所特别感兴趣的东西,以便找到令双方都感兴趣的话题。同样的,很多领袖人物也和罗斯福一样深深的懂得与人沟通的技巧,就是谈论他人觉得最为重要的事情。
接下来作者又在文中举了两个例子,来进一步阐明,在沟通中,谈论他人觉得最重要事情的重要性。
在日常生活中,如果我们为了让陌生人对我们有个好印象,或是为了使得沟通能顺利愉快的进行,让他人对我们产生兴趣,从而让他们喜欢我们,那么,我们一定要与之聊聊对方真正感兴趣的话题。让聊天过程变得很愉快,让对方感觉到我们对他们感兴趣的话题也很感兴趣,自然的,对方也就不会抗拒和我们多聊,对方会感觉到我们是和他们一路的,会觉得很投缘。从而更喜欢我们。谈论对方感兴趣的话题,正是本章作者所要表明的人际关系中处理的第八项原则。