《如果麦子没有考验》的读后感
书是人类的朋友,它能给予我们很多,今天我读了一篇名为《如果麦子没有考验》的文章,深有感触。
文中的农夫在自家的田里偶遇上帝,他欣喜若狂,望上帝能在来年让大地风调雨顺,上帝答应了他的请求。可来年田里只有麦穗,没有麦子,农夫大失所望,上帝告诉他万物都需要考验。
我想这虽然只是一个小小的故事,但实际告诉立刻我们很多,现在人人都希望自己能够一帆风顺,可哪有一个成功者的人生路是一帆风顺的呢?美国总统林肯出身卑微,家境贫寒,却能成为一国之首;著名的科学家霍金全身上下除了大脑,只有一根手指头能动,却写出了常人无法想像的《时间简史》 …… 这些都是鲜活的例子,你只有去探索,去尝试才会知道是否成功,在这过程中每个都会有坎坷的人生路,上帝对每个人都是公平的,他把成功的宫殿建在充满危险的弯曲小道的前方,把失败放在宽阔而安全的大道上,就看你选哪条路,挫折过后的成功最甜。
文中的麦子需要考验,我们的人生不也一样吗?记住,朋友,上帝创造了世界,创造了风雨,创造了危险和困难,他创造的是不能如人所愿的世界,勇敢地往前走吧!