《如果麦子没有考验》的读后感
上帝说过,人和麦子一样需要考验;需要风雨的洗礼;需要历经磨难。麦子因为没有了风雨、烈日、灾害的考验,虽然麦子结得多,但每一个麦穗中都没有麦子,人一生中如果没有求职的失败,就不会更加努力去学习。如果没有领导的批评,你就不会认识到错误并且不会去改正错误,如果没有朋友的提醒,你就不会忘记带东西。人不可能事事顺利成长的道路总是十分坎坷,所有的人都会经过这条路,你一定会经过这条路,所以为了我们美好的未来,美好的明天。在我看来,既然都是要经过的,还是努力闯过去好。我现在举个例子:
我的舅舅小时候最讨厌读书,外公总教诲舅舅一定要好好读书。可舅舅还是不读书,外公只好出硬招,用扫把打舅舅,舅舅在外公的“监视”下,只好认真读书,当他翻课文并认真读后,舅舅这才发现读书十分有趣。后来,舅舅就爱上了读书,不管什么时候,只要他自己有空,他就会努力看书。现在舅舅经过努力拼搏,终于当上了温岭有名的高中(温岭中学)的老师。相信如果当年没有外公的教诲和打骂,舅舅如今也不会当上温岭中学的一名优秀教师了!
正如文中的上帝所说:“一旦避开了所有考验,麦子就会变得无能,对于每一粒麦子,努力奋斗是不可避免的,风雨是必要的,烈日是必要的,蝗虫是必要的,他们可以唤醒麦子内的灵魂;人的灵魂也和麦子的灵魂一样,如果人没有了任何考验,人也只不过是个空壳罢了。”正是如此,所以,在考验来临时,不要放弃,要勇敢的面对考验!相信,考验过后,将是一片阳光。因为阳光总在风雨后啊!
来,让我们接受风雨的洗礼,接受考验吧!