柳林风声这本书是格雷厄姆在1908年出版的,文中有友善的河鼠,热心的鼹鼠,稳重的獾先生,为了帮助本性不坏的蟾蜍,四只柳林里的小动物为我们演绎出了有意的可贵和温馨。在这片温馨中,我听到柳林传来阵阵风声。
每天,我都要读一读柳林风声里面的故事,一幅幅美妙生动的画面浮现在我眼前,我仿佛看到鼹鼠第一次坐上河鼠的小木船时,躺在船中,享受着惬意和欢乐,伸入河中的小手拍打着调皮的水花,仿佛看到河鼠全副武装,义无反顾地冒着大雪,独自前往黑暗的,令人恐惧的森林寻找迷路的朋友,仿佛看见忧伤的老水獭失魂落魄地坐在渡口边上,等待走失的孩子,仿佛看到天真的小田鼠围成半圆形,唱着圣诞颂歌
这本可爱的童话书充满了诗情画意,就像一缕温暖的阳光,照亮了我的心灵,通过柳林风声,我明白了知错就改,诚实做人的道理,感受到了友情的珍贵和强大力量,体会到了家的温馨美好,我喜欢柳林风声。