胖头在刻苦学习钢琴的那些那些日子里,它在银杏林里遇见了一个小男孩---一个仿佛从外星球来的孩子。渐渐地,胖头走近了这个小男孩,踏上了一段神奇而又温暖的成长之旅。胖头和小男孩一起的每一天总有不可思议的事情发生。而其中让小男孩和胖头成为了好朋友。
读了这位名家的作品,我觉得胖头和那个小男孩很友好,很会合作;再次让我感受到人与动物间的那种真挚的感情。这让我想起了我和我的好伙伴---“仔仔”(哈,杨红樱阿姨的狗狗也叫仔仔哟)。它是一只很萌的折耳猫。我们也是一对好朋友。当我给它喂食的时候,它就会迫不及待地跑过来安静地等待我给它食粮,那眼神仿佛在说:“小主人,你可以快点吗?”哈哈,真有趣啊!有时候,我也会抱着“仔仔”,它就会乖乖地趴在我身上,让我帮它梳理柔软的皮毛。有时候,我练小提琴时,会发现“仔仔”动动耳朵,用它那圆溜溜的、玻珠似的眼睛看着我,仿佛在欣赏着提琴声。当我练琴时遇到困难时,一看到它那眼珠子,仿佛就在鼓励我要加油。我的心情一下子轻松多了。
我相信,只要我用心对待“仔仔”,我们也会像胖头和宝宝一样友好相处,成为一对形影不离的好朋友!