《红星照耀中国》读后感
中国文化传遍四方,红军长征万里行,中国革命在进步,中国重新崛起,少年中国心永垂不朽。――题记
现如今,常常会听到这样的一句话:“中国是越来越强大了”,我就纳闷了,中国难道不是一直都很强大吗?高大的建筑,各种各样的小吃,人民富饶安定,这些不都是最好证明吗?说真的,我一直认为世界上所有的国家都像中国那样,有社会主义核心价值观,人人平等,过着和平的日子,但是看了红星照耀中国后,我也渐渐理解中国人口中常提到的那句话的意义……
红军长征,相信大家都很熟悉吧,书里也曾经记载着红军们冒着恶劣的天气,穿着破烂不堪的破布军衣,头戴一顶红军帽,帽上的正中央,有一颗光芒四射的红星,走着几十万里的路程,尽管饥饿难忍,口干舌燥,但是,为了新中国,横度大草原;为了新革命,飞夺泸定桥,冲锋陷阵;为了新中国的未来,力跨雪山,他们一路上留下来的足迹,他们一路上撒下的泪与汗,他们一路上为我们的奉献,我们敬佩不止。
罪恶的灵魂,背负着这个硝烟的战场,大地的宁静,在那年,早已经不再安祥,人们的祈祷,显得十分的迷茫,渺小,无处可逃。我们的人民,在那时,背负着,忍受着那煎熬,被敌人们无情地抽打着,仿佛天堂落为地狱……但是,有黑暗的地方,也就一定有美好的光明,而这些光明是与普通的光明不一样的,他们是由一颗颗希望之光一点点汇聚而成的,也就是在抗日期间,那些同甘共苦的领导人们,就比如热爱青少年的彭德怀长辈。
他的外貌,书中开始以为他是一个严肃,不爱笑的狂热领袖,但现实与理想总会有差距,他实际上是位健康、乐观的人。在战斗中,冲锋陷阵,身经百战,只有受过一次伤,而且只是表面。说话以及言行举止也有一种开门见山、直截了当的作风。正所谓,人不可貌相,谁都不能用自己的直觉去判断他人的外在甚至内心,你还是要用心去体会,去了解他人的故事,了解红军战士乐观、坚毅的内心。
在战斗时期,彭德怀晚睡,但却是早起,一起和军友们练习,所以,他是一个吃苦耐劳,善于驰骋的好领导。
不仅仅是他,毛泽东、周恩来,林彪等许多著名领导人,都在抗日期间起到很重要的作用,中国的振兴,都有他们的努力和付出,所以,让我们多读几遍这本书,让我们对书中所有的革命英雄致敬!敬礼!永记民心,让我们这些炎黄子孙替你们开创更和平的中国未来吧!