《红星照耀中国》读后感
读《红星照耀中国》第三、四章,深入了解毛泽东。
斯诺终于见到了毛泽东,并以朴实的语言介绍了很多他了解到的毛泽东的事迹以及另一些革命领导者的事迹。书中记述了很多历史事件,有关红军大学,人民抗日剧社,长征,西安事变等。正是通过斯诺的文字,我们才对国民党政府的暴行有了更深刻的了解,同时也让我们知道了那个年代艰苦的抗战岁月,让我对这些革命先辈们更加敬畏!
共产党领袖——毛泽东,就是一个突出的代表,在斯诺看来,他是一个神秘复杂的人。他平易近人,极富幽默感,但同时又有着严谨认真的生活态度。他博览群书,学时渊博,为了革命事业奋斗终生,不知疲倦。他还是一个政治家,军事家,这样的人平和起来可以在你面前憨笑,认真起来不苟言笑。他的经历很复杂,但他对革命事业做出的伟大贡献是不容置疑的,正是在这样一个伟人的领导下,我们才过上了今天的幸福生活。所以我们一定要向这些革命先辈们致敬!