暑假里,我读了《西游记》这本书。这本书生动地描写了唐僧师徒四人从大唐到西天取经,经历了九九八十一难,终于取得真经带回大唐的全部过程。
书中的唐僧是个善良的人,他不畏艰难,一心向佛。可是他总是错把坏人当好人,几次都差点被妖怪们吃掉。沙师弟忠厚,老实,任劳任怨。八戒则懒惰,贪吃,还常常开小差。当然,我最喜欢的人物是孙悟空。虽然他的脾气暴躁,放天马,偷蟠桃,可是他敢于同邪恶做斗争。他不仅武艺高强,会七十二变,而且机智勇敢,总是能救师傅于危难之中,为西天取经立下了汗马功劳。
看到师徒四人经历的种种磨难我想,学习不就像西天取经一样吗,也会遇到很多的困难和挫折的,只要坚持,不放弃,就一定能取得好成绩。