刘备。我在想:他跟皇家或许八杆子搭不到一起。胡乱扯也说不清楚。就因为他。为了光宗耀祖。实现个人宏愿。在混乱中揭杆而起。把人民带入了战争的深渊。
诸葛亮。更是为了满足个人野心。登上一人之上。万人之下的丞相之职、而且绝对服从、绝对实权的铁哥们。他为了满足私欲、把天下一分为三、把人民拖入长久疲劳战中、满足了个人私欲。可天下的苍生遭了泱。江东死的人无数。特别赤壁一战。更是尸骨成河。死的谁呀?百姓。难道他们不怕死?都是这些少部分人。为了个人的私利。编造一些谎话。寻找一堆合理的理由。来讨伐。四川当时处于最低层的人民过的什么日子、青壮男子可以说全部上战场去了、剩下的老弱病残、还要种庄稼、上交在前线作战的粮食、不可能空着肚子打仗吧!可想而知、人民过得有多艰难、有多少女子空守闺房泪始干、——是他、为何不去抚佐曹操一统天下、为何不去改行写书或卖红薯?他为何要去显个人英雄闹独立。把中国搞得四分五裂。烽烟四起。尸横遍野。民不潦生。因为曹操人才齐济。轮不着他的位子。曹操不是刘备。诸葛亮难以驾驭。所以。他不会屈尊于他人之下。找到了一个志同道合的合伙人、言听计从、拉着一个姓刘的大旗。、因为当时执政的姓刘、不姓刘的全是奸臣该杀、
中国传统毒瘤很深、他刘家世世代代、重子徒孙天下都是他家的、这是什么强盗逻辑、照此逻辑、我老爸是京官、我儿子也 应该一官半职、西藏就该闹独立、台湾也应成为一个岛屿小国、台湾的诸葛亮不少、为什么还是要求团结、统一、领土完整呢?天下不是永无宁日了。?
诸葛亮、是拉长战争的制造者、是分裂民族的罪人、没有诸葛亮。孙权也成不了气候。也不可能三国鼎立。历史就会改写——、曹操一统天下、人民提前过上太平盛世、什么奸雄英雄、只要天下太平。人民免受战争之苦。谁当家都欢迎拥护。姓李。姓王。姓赵。抢来抢去。胜者为王。败者为寇、汉高祖刘邦一个二流子闹事、成功登上历史舞台、谁又敢对他指手划脚?这是人最狡猾的一面、有权有势老子说了算、制定一些维护统治者利益的愚民政策。诸葛亮、刘备趁天下大乱、分裂祖国。分裂人民的暴动分子、犯下反人类罪、他们虽然比别人聪明。聪明没用到正路上。应该受到人民的审判。
我们在看看刘备苦守的四川。人民过的什么生活先不说。打来打去。负一时之气送了命。陪着他死去的士兵。谁会记得他们呢?这些不重要。重要的用鲜血苦守的小国。送给一个白痴刘阿斗。结果怎样?这些老家伙一死。双手拱送给别人。为他拼死打下来的一隅之地的兵士。的确是冤死了……
在看东吴孙皓。杀人如麻。纯属疯狗。挖人眼。剥人皮。柏杨称孙皓为人渣。一点不为过。我今天一笔带过。可想。当年的江东户老乡亲们。多么压抑。敢怒不敢言。是一个多么漫长的等待。这一切都刘备诸葛亮的杰作
文学家有意放大他的儒家学说。文学家也能把希特勒美化成世界英雄、《我的奋斗》受到世界青年的崇拜、从一个无名小卒。变成世界魔头。战争狂人。不值得我们同病相怜之人。幻想一把吗?说不一定我逢乱世也会成为一个杀人狂呢?
中国几乎全是武力夺取政权。继承帝位只有皇家同姓同宗同族。符合儒家学派正得。值得歌功颂德。这种现象是可悲………