这是一本十分贴近我们中小学生心灵的书,她向我们展示了一个活泼可爱的女孩的身影。我刚读这本书的第一页,就不愿放下。读这本书之前,我也曾看过《男生贾里》,就觉得很有意思的一个系列。这本书在班级漂的时间很长,但我还是想一口气读完它。作者秦文君好像用一根绳子把我拴起来似的,让我眼睛一刻也不愿离开书本。这本书,写了充满趣味的校园生活,我们爱看,乐于看,而且这本书寓意深刻,让人回味无穷。它不是纯粹为了好笑,它用文字和语言使读者聆听到作者的心声。大人看了,会回忆起自己的童年,而孩子们看了,会一生难忘,对贾梅印象深刻。无疑,这本书牵动了广大读者的心。
活泼可爱的贾梅是令我羡慕的女孩,她心地善良,天真纯洁,富有同情心。这看似平凡,不引人注目的初中女孩,却和她的伙伴演绎出一段丰富多彩又令人感叹的故事。在成长过程中,那些酸甜苦辣的校园生活,是不可缺失的,那种纯洁的真善美,才是我们要去追求的,去努力实现的,去为之奋斗的。做个天真无邪的孩子,像贾梅一样,用爱与纯真面对生活,那是幸福的。