《女生贾梅》读后感
《女生贾梅》这本书塑造了一位活泼、可爱、机灵的女主人公——贾梅。这本曾经赫赫有名的书向我们讲诉了贾梅那多彩有趣的生活。
作者还运用了日记的方式来向读者展现一个完美的贾梅。书中有许许多多的人物:贾梅的双胞胎哥哥贾里,贾梅的好朋友林晓梅,贾里的朋友鲁智胜,胖胖的宇宙……每一个人物都有自己独一无二的性格和不同的特点,每一个人物也都拥有不同的故事,不同的家庭……其中贾里最具有特色,作为贾梅双胞胎哥哥的他,性格和贾梅却没有一点相似之处,兄妹两人经常发生争执,不过最后都依然重归为好。
打工期文中,最让我映象深刻的是贾梅为去听左戈拉的演唱会,寒假特意去学校附近的小餐馆打工期间,贾梅的同学陆陆续续的来餐馆吃饭,并且还是免费的,老板也对贾梅十分友好。可是天下没有免费的午餐,贾梅的打工期终于结束了,当她回到家拆开老板给她的信封时,却发现信封内只有2元钱和一份同学在餐馆免费吃饭所消耗的费用。不过贾菲为了去听演唱会,并没有失落,而是在她的父亲那继续打工“帮爸爸抄写书稿。
贾里给贾梅出了一个坏主意——拿去复樱没想到贾梅的爸爸拦住了贾梅,让她一个字一个字一笔一划的抄写。最终,贾梅虽然没有完成父亲给自己的任务,却得到了一个期待已久的奖励:左戈拉演唱会前排座位票。当贾里埋怨父亲遗忘了他时,父亲却告诉了贾里一个“好消息”送他去钢笔字培训班练习钢笔字。《女生贾梅》是一部不可多得的佳作,它值得我们去慢慢品味,感受作者对童年独特的想法。