女生贾梅》读后感
《女生贾梅》这本书我已看了无数遍了,里面的每一个故事都很精彩!使我百看不厌。令我最难忘的是第三个故事——假期打工女。
这个故事写的是贾梅为了攒钱去听她的偶像左戈拉的演唱会,因为贾梅的爸爸不肯出钱,所以贾梅只有靠自己去林晓梅的表叔的餐馆打工来挣钱去听演唱会门票的钱。期间,贾梅每天都非常勤奋、努力。可到最后,原本老板答应兑现的50元却只给了2元!原来,贾梅的同学们在那儿吃饭,就花掉了48元,这使贾梅忿忿不平。
之后,贾梅又为爸爸“打工”——抄5万字的稿子。后来贾梅非常认真地抄写,但因为量太大了,贾梅最终没有抄完。但是,爸爸还是送了她一张门票,是因为贾梅的钢笔字大有进步。
我看完了这个故事,我知道了父母赚来的钱来之不易,我以后会好好珍惜父母的劳动成果,绝不乱花钱。