香草不是笨小孩读后感
寒假中,《香草不是笨小孩》、《查理和大玻璃升降机》、《永远的超级四班》、《我来自孤独星球》……其中对我印象最深刻的就是《香草不是笨小孩》中的第六篇故事,名字叫做《甜心小猫》。
星期天下午,香草一家正在吃点心,一只脏兮兮的小猫,大摇大摆的来到香草家。香草对这个不速之客的到来,很是同情!香草不但喂小猫点心吃,还给它洗了个泡泡澡。经过香草和妈妈的整理,小猫焕然一新,变成了一只雪白雪白的小公主,好像一只胖乎乎、圆溜溜的玩具猫读《香草不是笨小孩》有感——邹漪歆。香草很喜欢这只小猫,经常把她抱在怀里,爱不释手,并且给它取名叫:甜心小猫。弟弟和妈妈都疼爱甜心,把甜心当成了家里的一员
时间久了,他们产生了感情,一家人生活快快乐乐的。直到有一天,甜心的主人找来了,
要把甜心带走,香草恋恋不舍的眼含泪水把甜心还给了真正的主人。读《香草不是笨小孩》有感——邹漪歆读《香草不是笨小孩》有感——邹漪歆
香草的爱心付出,使甜心永远都不会忘记,因为在汽车开动时,甜心的二只小爪子扒在后车的窗户上,目不转睛的注视香草一家人。
这虽然是生活里的一件小事,但说明香草长大了,懂得了怎样去付出爱。同时启发了我,怎样去保护每一只小动物。同样在生活中、在校园里,要像香草那样去帮助别人,为社会多奉献一份爱心。