《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书是由前苏联革命作家尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基所著。书中主人公保尔·柯察金是乌克兰某镇上一个贫苦工人家的小儿子,父亲去世的早,母亲帮人洗衣来养家糊口,哥哥是个铁路工人。一次保尔被敌人发现所以被关进了监狱,而后敌人又把保尔错放了。
1934年,在妻子以及同志们的帮助下保尔的自传体长篇小说《暴风雨所诞生的》终于出版了,保尔高兴极了,因为他又有了新的武器写作。
读完这本书后,我体会到了保尔坚持不懈的精神和和理想主义精神,以及他对革命洋溢着的激情。所以,我们在现实生活中要学习保尔那种勇往直前、永不放弃的精神。