这已经不是第一次读卖米了。第一次读,感慨良多,没有思考,也不愿意去作思考,时隔许久,再来读这篇文章,感慨万千!
文章讲的是卖米,实际讲的是这一辈子,平淡朴实的故事,讲述了许许多多无奈的事情,人生从来都不易,成年人的世界更没有“容易”两个字,我们也倔强过,我们也不甘过,更曾努力过、拼搏过,可能结果还是无奈,无论是童年时还是长大后,可能都有一个人蒙在被子里悲痛难过的时候,这并不丢脸,不尝尽酸甜苦辣、喜怒哀乐,怎知生活;不看尽生活百态,如何继续温暖和热爱这个世界;卖米的作者是这样一个人,越是从苦难和磨砺中走出,越能珍惜生活越能体会到幸福,那是一种苦尽甘来的幸福,那是真正笑的灿烂的幸福!
乐观从来都不是傻乎乎的,是经历了许许多多,一样的坚定信念,努力克服,顽强和坚韧的奋斗争取,即使失败了,也曾流过泪,有过伤痛,有过委屈,可还是乐观的!
在人生路上前行,家庭不幸也好,生活不顺也好,抗争过也好,最差又能怎样样?如同文章暗含的结尾一样,自我缓缓,第二天我们再来过!
做一个幸福的人,有担当的人,一个温暖世界的人,做一个其他人看到你就会觉得安心和开心的人!